Фестиваль "Москва – на волне. Рыбная неделя"
Фудкорты и рестораны предложат специализированное меню, сетевые магазины - скидки на рыбную продукцию. Культурная программа фестиваля включит кулинарные мастер-классы, лекции рыбаков, водные активности и концерты на сценах площадок. Гостей ждет костюмированный заплыв на сапах, а также зрелищное состязание по рыбалке в столичных водоемах - для профессионалов и любителей. А чтобы больше узнать о вкуснейшей в мире российской рыбе, предлагаем ответить на вопросы нашей викторины.
Ответьте на вопросы и выиграйте один из четырех продуктовых рыбных наборов.
В каждый набор входят:
— Нерка консервы
— Кижуч консервы
— Гуляш из форели
— Нарезки по 150 гр:
∙ форель
∙ тунец
∙ чир
— Авоська
Ответы присылайте до 8 июня включительно по адресу info@eva.ru с пометкой «Рыбная неделя 2025», в письме укажите ваш ник и ссылку на аккаунт на сайте Ева.ру. Победители будут определены 9 июня случайным образом среди тех, кто правильно ответит на все вопросы.
Внимание: выдача призов осуществляется в Москве.
Результаты конкурса будут опубликованы на форуме по ссылке.
1. Какое старинное рыбное блюдо готовили, запекая целую рыбу с кашей внутри?
А) Рыбник
Б) Калитка
В) Рыба с расстегаем
Г) Ни один из вариантов не верный
2. Какая рыба традиционно используется для приготовления заливного в русской кухне?
А) Осётр
Б) Карась
В) Минтай
Г) Корюшка
3. Как называлась рыба, которую по традиции подавали к царскому столу на пиршественных обедах?
А) Килька
Б) Белуга
В) Хариус
Г) Тюлька
4. Какое блюдо из рыбы традиционно готовят на Дальнем Востоке и называют его «местными суши»?
А) Сагудай
Б) Строганина
В) Уха
Г) Шурпа
5. В каком регионе России популярно блюдо «пожарка» — жареная рыба с луком?
А) Астраханская область
Б) Карелия
В) Вологодская область
Г) Архангельская область
6. Какую рыбу в старину использовали для приготовления рыбного кваса?
А) Щука
Б) Стерлядь
В) Снеток
Г) Минтай
7. Какой необычный ингредиент добавляют в «казачью уху», кроме рыбы?
А) Томатную пасту
Б) Водку
В) Черный хлеб
Г) Яичный желток
8. Какую рыбу принято подавать вяленой к пиву в центральной России?
А) Карась
Б) Лещ
В) Форель
Г) Камбала
9. Какой продукт традиционно добавляют в уху, чтобы сделать бульон более наваристым?
А) Молоко
Б) Рыбий жир
В) Голову рыбы
Г) Гречку
10. Какое название у рыбы, которую варят в молоке в традиционной кухне русских поморов?
А) Камбала
Б) Треска
В) Судак
Г) Ни один из вариантов не верный
Источник фотографий: пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»
Ранее мы писали о том, что в столице стартует девятый фестиваль "Москва – на волне. Рыбная неделя".
Ответьте на вопросы и выиграйте один из четырех продуктовых рыбных наборов.
В каждый набор входят:
— Нерка консервы
— Кижуч консервы
— Гуляш из форели
— Нарезки по 150 гр:
∙ форель
∙ тунец
∙ чир
— Авоська
Ответы присылайте до 8 июня включительно по адресу info@eva.ru с пометкой «Рыбная неделя 2025», в письме укажите ваш ник и ссылку на аккаунт на сайте Ева.ру. Победители будут определены 9 июня случайным образом среди тех, кто правильно ответит на все вопросы.
Внимание: выдача призов осуществляется в Москве.
Результаты конкурса будут опубликованы на форуме по ссылке.
1. Какое старинное рыбное блюдо готовили, запекая целую рыбу с кашей внутри?
А) Рыбник
Б) Калитка
В) Рыба с расстегаем
Г) Ни один из вариантов не верный
2. Какая рыба традиционно используется для приготовления заливного в русской кухне?
А) Осётр
Б) Карась
В) Минтай
Г) Корюшка
3. Как называлась рыба, которую по традиции подавали к царскому столу на пиршественных обедах?
А) Килька
Б) Белуга
В) Хариус
Г) Тюлька
4. Какое блюдо из рыбы традиционно готовят на Дальнем Востоке и называют его «местными суши»?
А) Сагудай
Б) Строганина
В) Уха
Г) Шурпа
5. В каком регионе России популярно блюдо «пожарка» — жареная рыба с луком?
А) Астраханская область
Б) Карелия
В) Вологодская область
Г) Архангельская область
6. Какую рыбу в старину использовали для приготовления рыбного кваса?
А) Щука
Б) Стерлядь
В) Снеток
Г) Минтай
7. Какой необычный ингредиент добавляют в «казачью уху», кроме рыбы?
А) Томатную пасту
Б) Водку
В) Черный хлеб
Г) Яичный желток
8. Какую рыбу принято подавать вяленой к пиву в центральной России?
А) Карась
Б) Лещ
В) Форель
Г) Камбала
9. Какой продукт традиционно добавляют в уху, чтобы сделать бульон более наваристым?
А) Молоко
Б) Рыбий жир
В) Голову рыбы
Г) Гречку
10. Какое название у рыбы, которую варят в молоке в традиционной кухне русских поморов?
А) Камбала
Б) Треска
В) Судак
Г) Ни один из вариантов не верный
Источник фотографий: пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»
Ранее мы писали о том, что в столице стартует девятый фестиваль "Москва – на волне. Рыбная неделя".