Меню

Выходные и праздники

Шоколадно-апельсиновые звезды

Шоколадно-апельсиновые звезды
Конечно, расписные медовые пряники на елке – это классика, но такое печенье будет смотреться на вашей новогодней красавице ничуть не хуже, а уж по вкусу и совсем не уступит.
AD
AD
170гр муки из спельты (можно заменить обычной пшеничной мукой или взять пополам)
75гр. мелких овсяных хлопьев
75гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
цедра одного апельсина
75гр. шоколадной крошки
110гр. сливочного масла
1 яйцо среднего размера
4ст.л. апельсинового сока
150гр. темного шоколада для украшения
35гр. засахаренных апельсиновых корочек для украшения

В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, ванильный сахар, соль, цедру апельсина, шоколадную крошку. Добавить сливочное масло, порезанное кубиками, яйцо и сок, выжатый из апельсина. Замесить гладкое тесто, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Доску присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезать фигурки. Переложить заготовки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета, около 10 минут. Готовое печенье остудить. Шоколад растопить на водяной бане, засахаренные корочки апельсина мелко порезать. Окунуть каждую печенюшку в растопленный шоколад и сверху присыпать засахаренными корочками апельсина.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325