Меню

Выходные и праздники

Уильям Фихтнер о новом сериале «Пересекая черту»

Уильям Фихтнер о новом сериале «Пересекая черту»
В сентябре на телеканале Sony Turbo стартует сериал «Пересекая черту» о работе специального подразделения Международного Уголовного Суда, специализирующегося на самых громких уголовных преступлениях по всему миру. Корреспонденту Евы.Ру Алисе Бронсон удалось лично встретиться с исполнителем роли Карла - Уильямом Фихтнером и обсудить некоторые детали проекта.
Расскажи немного о своем герое. Что он из себя представляет?

В самой первой серии есть одна сцена, прочитав которую еще в сценарии, я понял, что это за герой. Карл надевает свой морфиновый пластырь, выходит из ванной и встречает Томми в исполнении блестящего актера Ричарда Флуда, который спрашивает: «И какая у вас доза?», а мой персонаж отвечает: «Ну, инструкцию я читал». В ответ я слышу: «Я знаю, кто вы на самом деле», спокойно гляжу на него и говорю: «Ты раздражен, Томми – не будь таким, как я». Этот герой совершил много ошибок в жизни, но получил шанс начать все сначала. И его большая заслуга в том, что он не говорит Луи (Марк Лавуан) «Слушайте, я в полном порядке, вся эта фигня в прошлом». Нет! Он знает о своих недостатках, но понимает, что команде он все равно нужен. Вот, что мне нравится в нем больше всего. И он не извиняется – просто потому, что не умеет.
Что привлекло тебя в этом проекте и в герое?

Не могу выделить чего-то определенного – меня многое привлекло, и было очень интересно принимать решение насчет участия в сериале. «Пересекая черту» – «плавильный котел» менталитетов, стилей жизни людей из разных точек мира, которые объединены в одном проекте и отражают нашу общую сущность. Может быть я старомоден, но мне важно, чтобы все было по сценарию. После того, как я прочитал сценарии первых двух серий, я уже понимал, насколько хорош этот сериал. Безусловно, Эдвард Бернеро (исполнительный продюсер – прим. ред) – сердце «Пересекая черту», и у него самый большой среди нас опыт работы над телевизионными проектами. Эдвард ведь и сам бывший полицейский, работал в Чикаго, он знает, что происходит на улицах, чувствует эту сторону жизни и ее героев. Ему удалось создать очень убедительный образ Карла – настолько точно Эд проработал все детали. Еще во время чтения сценария я начал ловить ритм многих сцен, несколько из которых были настолько здорово написаны, что я сразу понимал, как их исполнить.

Ну и, конечно, мне безумно интересен мой герой – Карл. Я люблю «надломленных» людей, и раньше мне не приходилось играть персонажей с настолько сложным прошлым, полным и физических, и психологических травм. Но он пытается справиться со всем этим, а потом встречает Луи и становится частью команды «Пересекая черту».

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325