Меню

Выходные и праздники

В поисках себя: 7 фильмов о путешествиях

В поисках себя: 7 фильмов о путешествиях
Кто я? Зачем я здесь? Каково мое место в мире? В поисках себя мы часто обращаемся к новым профессиям, хобби, книгам и фильмам. Однако самый лучший способ познать, кто ты есть на самом деле и чего стоишь – отправиться в путешествие.
Семь лет в Тибете

Амбициозному офицеру Генриху Харреру, которого играет Бред Питт, мало признания и успеха на службе. Он хочет увековечить свое имя, покорив одну из самых опасных вершин Гималаев. Но экспедиция оборачивается несчастным случаем – с гор сходит лавина. Генрих остается жив и после долгих скитаний в горах наконец попадает в Тибет, где он знакомится с юным Далай Ламой. Генрих проведет в Тибете семь долгих лет, в течение которых полностью пересмотрит свои взгляды на жизнь и наконец-то обретет то, что так давно искал.
Ешь, молись, люби

Успешная писательница и журналистка Лиз Гилберт кажется счастливой. Разве может быть иначе? Ведь у нее есть все, о чем может мечтать современная амбициозная женщина. Но болезненное расставание Лиз с парнем выбивает ее из колеи. В попытке выбраться из депрессии и вновь обрести гармонию, она бросает все и на целый год отправляется в путешествие. В Италию, где будет наслаждаться красотой языка и баловать себя вкусной едой. В Индию, где ей предстоит постичь искусство медитации и привести в порядок свои мысли. И, наконец, в Индонезию, где она заново научится любить…
В диких условиях

Кристофер закончил престижный колледж и теперь перед ним открыты все дороги. Но единственная дорога, о которой он мечтает, ведет к свободе – абсолютной, дикой, естественной. Отказавшись от всех материальных благ, Кристофер пускается на поиски себя. В течение двух лет он путешествует автостопом по территории США, пока наконец не оказывается на Аляске. Здесь герою предстоит стать тем человеком, которым он всегда стремился быть, а также понять, что счастье было гораздо ближе, чем он его искал.
Кон-Тики

На что может толкнуть человека непоколебимая вера в идею? Путешественник и исследователь Тур Хейердал оказывается отвергнут научным сообществом из-за своей теории о маршруте миграции предполагаемых предков полинезийцев из Южной Америки. Желая доказать себе и критиками свои догадки, ученый вместе с командой единомышленников решается пересечь Тихий океан на маленьком хрупком плотике Кон-Тики, сделанном, как у древних, из 9 бальсовых бревен и не скрепленный ни одним гвоздем. Так шестеро молодых авантюристов остаются один на один с бушующей стихией – безжалостной, глубокой и вечной, как само время. Что же они найдут в итоге?
Невероятная жизнь Уолтера Митти

Уолтер Митти – скромный фоторедактор печатной версии журнала Life, отживающей свой век. Целыми днями он рассматривает кадры из разных уголков мира и мечтает о другой жизни. Но мечты остаются мечтами, а его реальность – это размеренные серые будни. К сожалению (или к счастью?), однажды Уолтер теряет фотографию, сделанную одним из величайших репортеров в мире. Чтобы отыскать фотографа, он отправляется в путешествие по всему земному шару – и наконец получает шанс пережить приключения, о которых мечтал всю жизнь.
Тропы

В какой-то момент юная австралийка Робин понимает, что хочет побыть одна. Она устала от негатива со стороны близких, от насилия и несправедливости в обществе. В попытке хотя бы на время оградиться от окружающей ее жестокости, она решает пешком пересечь родной континент. Впереди – 2700 километров и 9 месяцев пути по безмолвной пустыне. Компанию ей составят четыре верблюда, собака и периодически навещающий ее на маршруте фотограф. Это путешествие поможет Робин наконец почувствовать разницу между желанным уединением и болезненным одиночеством, а также понять, где же все-таки ее настоящий дом.
Дикая

Когда кажется, что жизнь лишена всякого смысла, люди порой решаются на отчаянные поступки. После смерти матери и развода с мужем Шерил пыталась заглушить боль наркотиками и беспорядочными связями. Очередная бурная ночь дает понять героине, что саморазрушение – это не выход. В надежде излечить душевные раны Шерил отправляется в одиночный поход по Тихоокеанской тропе– одному из самых длинных и сложных пеших маршрутов Америки. Что же окажется сложнее: выдержать тяжелейшие условия дороги или обрести душевное равновесие?

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325