Готовила уже 2 порции, очень хорошая закуска к вину, да и просто так!
Половинки слив, без косточки, выкладываем на противень с пергаментом (у меня получается 62-65 половинок), сверху кладем тонкую пластинку чеснока, посыпаем морской солью (не мелкой), прованскими травами, и сбрызгиваем оливковым маслом. Духовку разогреть до 100 градусов, и вялить там сливы 5-6 часов. На первом фото сливы после 3 часов пребывания в духовке.
Половинки слив, без косточки, выкладываем на противень с пергаментом (у меня получается 62-65 половинок), сверху кладем тонкую пластинку чеснока, посыпаем морской солью (не мелкой), прованскими травами, и сбрызгиваем оливковым маслом. Духовку разогреть до 100 градусов, и вялить там сливы 5-6 часов. На первом фото сливы после 3 часов пребывания в духовке.
На втором фото готовые сливы.
Затем сложить в баночку и залить маслом. Хранить в холодильнике, и кушать с удовольствием!))
Затем сложить в баночку и залить маслом. Хранить в холодильнике, и кушать с удовольствием!))