«12 недель в году. Как за 12 недель сделать больше, чем другие успевают за 12 месяцев», Брайан Моран, Майкл Леннингтон
Практическое пособие для тех, кто не любит строить слишком грандиозные планы. Наша психика так устроена, что слишком большие задачи и отсутствие быстрого видимого результата пугают и отталкивают. Поэтому авторы, успешный предприниматель Брайан Моран и бизнес-тренер с многолетним опытом Майкл Леннингтон, предлагают планировать что-то важное не на год, а на три месяца. Составляя 12-недельные планы, можно наконец-то начать ходить в спортзал, изучать новый язык, открыть собственный бизнес или добиться повышения на работе. Схема универсальная — конкретные шаги, описанные авторами, подходят для любых целей. Слушая эту аудиокнигу, вы узнаете, как сместить фокус внимания с результата на действия, почему нужно выполнять одну задачу в неделю, как правильно оценивать свои достижения, контролировать выполнения плана и не терять мотивацию. В году 52 недели, так что вы можете многое успеть, придерживаясь принципов краткосрочного планирования. И главное — все это можно делать без стресса и излишнего давления на себя.
Гештальт-терапевт Илья Латыпов простым языком говорит о сложных вещах, над которыми философы размышляли на протяжении всей истории человечества. Эта книга посвящена экзистенциальным вопросам: как найти свой собственный смысл жизни? Как смириться с тем, что все конечно? Почему важно ослабить тотальный контроль? Какие простые действия могут сделать нас чуточку счастливее? Как проживать горе и справляться с одиночеством? Это очень глубокая книга о построении внутренних опор, тотальном принятии всех несовершенств этого мира и поисках внутренней свободы. Особенно полезной эта книга будет для тех, кто сейчас переживает кризис, пытается справиться с выгоранием или депрессией. Разумеется, она не заменит полноценную психотерапию, однако Илья Латыпов общается с читателем очень бережно, и в то же время помогает посмотреть правде в глаза и задуматься о темах, которые обычно нас пугают. Это могут быть поиски предназначения, страх старости и смерти, ощущение несправедливости и бессмысленности всего происходящего. Очень терапевтическое чтение, которое дает возможность смело поразмышлять о фундаментальных вещах и пойти «в глубину».
Автор бестселлера «Трансерфинг реальности» Вадим Зеланд считается одним из самых популярных в мире писателей-эзотериков. В новой книге Зеланд снова говорит о концепции трансерфинга — методе управления своей реальностью с помощью изменения внутреннего состояния и восприятия мира. Но на этот раз автор предлагает посмотреть не извне, а внутрь себя. Каждый человек — духовное существо, которое может раскрыть огромные внутренние ресурсы при правильном настрое. Из этой книги вы узнаете, как отказаться от деструктивных установок, выдерживать сложные ситуации, управлять своими эмоциями и настроением, найти миссию и предназначение. Зеланд дает множество практических техник, которые позволят вам установить связь со своим духом, — то есть научиться слышать внутренний голос и чувствовать истинные потребности, присутствовать в настоящем моменте и хорошо понимать себя. Автор уверен, что это ключевой навык, который позволяет нам достигать своих целей и моделировать желаемую действительность.
«Женщины, которые любят слишком сильно. Если для вас "любить" означает “страдать”, эта книга изменит вашу жизнь», Робин Норвуд
Аудиокнига, которую нужно послушать каждой женщине, хоть раз вступавшей в деструктивные отношения. У многих людей любовь ассоциируется с болью, страданиями и преодолением испытаний, — за это можно сказать «спасибо» сказкам, мультфильмам, кино и массовой культуре в целом. В реальности же токсичные отношения не делают нас счастливыми. Автор этого бестселлера, специалист по терапии зависимостей Робин Норвуд, разбирает типы созависимого поведения и объясняет, как отказаться от этой привычной схемы. В книге затронуты темы тревожной привязанности, комплекс отличницы и желание быть всегда хорошей, попытки выслужиться перед партнером, чтобы завоевать его любовь и доверие. Как вы уже догадались, все эти паттерны поведения, как правило усвоенные в детстве, дают противоположный результаты: женщина превращается в преследователя, который душит партнера своей любовью и тем самым убивает отношения. Отдельные главы книги также посвящены взаимодействию с нарциссами и абьюзерами, и схемам выхода из этих опасных для психологического и физического здоровья ситуаций. Главная мысль пособия: любить — не равно страдать. И это важно искренне осознать и прочувствовать.
«Неудобные разговоры. Как общаться на невыносимо трудные темы», Брюс Паттон, Дуглас Стоун, Шейла Хин
Эта книга не случайно стала бестселлером The New York Times — она действительно облегчила жизнь многим людям. На конкретных примерах авторы разбирают самые разные жизненные ситуации, в которых мы испытываем дискомфорт. Вы узнаете, как начать неудобный разговор, максимально экологично преподносить плохие новости, оберегать свои границы в общении с манипуляторами, прерывать неконструктивные споры, деликатно отстаивать свою точку зрения и многое другое. Авторы разбирают структуру всех сложных разговоров и объясняют, как красиво пройти через каждый этап. Вы также поймете, почему людям зачастую так сложно слушать и слышать друг друга, какие когнитивные искажения приводят к конфликтам, и почему мы игнорируем сложность человеческой мотивации. Жаль, что этим приемам не учат в школе, — техники, предложенные авторами книги, пригодятся во всех сферах жизни. Будь то разговор о повышении заработной платы, или серьезная беседа с родителями или партнером. В качестве бонуса: вы наверняка сможете стать еще более приятным и обаятельным собеседником.
«Год полезных привычек. Визуальный гид по освоению привычек, определяющих ваше счастье и благополучие, на основе 12 бестселлеров», Smart Reading
Сотни нон-фикшн книг посвящены теме внедрения полезных привычек. Это издание — краткое саммари лучших из них. В нем отобраны наиболее эффективные рекомендации, которые были упомянуты в мировых бестселлерах. Книга понравится тем, кто экономит свое время и хочет получить максимум информации в лаконичном формате. Более того, интересно сравнить, какие разные техники предлагают авторы и выбрать для себя наиболее подходящий. В тексте есть много полезных советов по планированию и тайм-менеджменту, изменению ежедневной рутины, развитию новых навыков, профилактике выгорания, целеполаганию и достижению желаемого. Эти непохожие друг на друга книги объединяет одно: методика плавного внедрения привычек, которые незаметно меняют все. Не нужно недооценивать силу маленьких шагов — именно они приводят к большим целям.
«Искусство системного мышления. Необходимые знания о системах и творческом подходе к решению проблем», Джозеф О'Коннор, Иан Макдермотт
Системное мышление — один из самых полезных навыков для современного человека. Это ключ к пониманию сложных взаимосвязей в мире, где все большее значение приобретает способность видеть целостную картину. Этот скилл помогает принимать правильные решения, выстраивать стратегии и действовать на опережение. Так что вы наверняка поблагодарите себя за прослушивание этой аудиокниги. Авторы описывают конкретные ситуации, с которыми каждый из нас сталкивается в жизни, — и на их примере учат видеть причинно-следственные связи. Вы узнаете, что такое контурное мышление, какие существуют ментальные модели и как мы создаем их, почему иногда полезно анализировать причины и мотивы за пределами логики, и как правильно делать выводы с учетом всех имеющихся данных. Книга расширит ваши представления о мышлении в целом и научит дистанцироваться от ситуации, чтобы видеть всю картину целиком.
Ранее мы рассказывали про 6 откровенных автобиографий звезд.
Иллюстрации: Литрес
Ранее мы рассказывали про 6 откровенных автобиографий звезд.
Иллюстрации: Литрес