Меню

Печеный зоопарк

Результаты фотоконкурса, итоги, победители
AD
Лучшее фото
размечтавшаяся черепаха :) 

Для теста:
1 стакан молока
50 гр.  сырых дрожжей 
2 ст. ложки сахара
2 яйца
1/2 ч. ложки соли
1/2 стакана растительного масла
3,5 стакана муки.
Для начинки:
курага, грецкие орехи, сахар.
Для украшения:
цукаты, шоколад
В теплом молоке растворить дрожжи, соль, сахар, добавить яйца. Всыпать муку, замешивать 5-8 минут. В конце замеса  добавить масло. Поставить на 40 минут в теплое место для брожения.
Приготовить сахарный сироп, добавить в него рубленые орехи, нарезанную курагу и варить под крышкой на медленном огне 10-15 мин. Охладить. 
Тесто разделить на 3 части. Одну часть раскатать в пласт, выложить на него 2/3 начинки, края защипать придавая форму туловища. Из второй части сделать лапки, хвост и голову (внутрь тоже помещаем начинку).  На туловище выложить остатки начинки, края смазать яйцом, накрыть пластом из оставшегося теста. Ножом сделать надрезы – нарисовать «панцирь». Дать расстояться 15-20 мин, выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200гр. 
 Нехочуха«Жирафик»
Приготовление теста:
0,4 литра молока
100-150 г сливочного масла 
1яйцо и 1 желток (для смазки)
3 ст.ложки сахара
1/2 ч. л. соли
1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
0,9-1,1 кг муки
Начинка: яблоки сорта «Антоновка». Украшение: шоколад.
Подогреваем молоко и добавляем в него сахар, соль, масло, яйцо, все хорошо перемешиваем.
В муку высыпаем дрожжи, перемешиваем и постепенно вливаем молоко со всеми остальными ингредиентами и хорошо замешиваем тесто. Тесто кладем в емкость и ставим ее на 30-40 мин  в теплое место, потом осаживаем тесто и еще раз даем подойти.
Яблоки для начинки нарезаем брусочками и чуть-чуть пересыпаем сахаром.
Из теста формируем детали с начинкой – туловище и без начинки: шея с головой, лапки. На шее и голове ножом (тупой стороной) делаем сеточку-поверхность в беспорядке. Укладываем все части на противень, смазываем хорошенько желтком  и ставим противень в предварительно разогретую до 170-180 градусов  духовку. Выпекаем до готовности. Не давая изделиям остыть, смазываем поверхности сладкой водой (вода+сахар) для блеска;-). С помощью зубочисток ставим на ножки готового испеченого жирафика и украшаем его растопленным шоколадом: делаем глазки и «пятнышки» по туловищу.

 Ежевик@                                   ПИРОГ «ЧЕРЕПАХА» 
        Тесто: 500г муки, 1,5 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 25г сырых (=1/2        пакетика=10г сухих) дрожжей, 1 яйцо, 6 ст ложек растительного масла, 3/4 стакана   молока. Начинка: ветчина – 300 гр., сыр – 300 гр.
         Налить 1/2 стакана теплой молока и развести в ней 1 ч ложку сахара и дрожжи.   Подождать, пока не появится пена. Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать. Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую насыпать соль, влить масло и дрожжевое молоко. Долить остаток теплой жидкости. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится. Затем тесто переложить в большую емкость, слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место (я просто наливаю в раковину тёплую воду и ставлю в нее кастрюлю с тестом). Когда тесто поднимется (через 1~2,5 часа в зависимости от окружающей температуры), его следует обмять. При этом накопившийся углекислый газ улетучивается, и брожение возобновляется еще активнее.
         Раскатываем тесто, вырезаем фотму черепахи, накладываем послойно начинку в форме горки , накрываем раскатанным, с вырезанными отверстиями «панцирем», закрепляем его, смазываем взбитым яичным белком и ствавим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200-220 градусов. 20-25 минут. Приятного аппетита!

 AVAИнгридиенты для теста:
- два пакетика (на кг муки) сухих дрожжей.
- 2 стакана молока,
- 1 ч.л. соли,
- 150 г растопленного сливочного масла или маргарина,
- 2 яйца,
- 3 ст.л. сахара,
- 8-10 ст.л. растительного масла,
- примерно 1 кг муки.



Приготовление:

В слегка подогретое молоко добавить соль, растопленный маргарин, яйца, смешанные с сахаром, половину растительного масла, подготовленные дрожжи, размешать. В эту смесь постепенно всыпать муку и замесить тесто.
Перед окончанием замеса влить остальное растительное масло.
Тесто, хорошо вымешенное руками или лучше с помощью миксера, слегка посыпать мукой, покрыть салфеткой или полотенцем поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Если в кухне холодно, то миску с тестом можно поставить в горячую воду (раковину), следя за тем, чтобы вода на водяной бане не остывало.
Когда тесто подойдет, т.е. объем его увеличится не менее чем вдвое, надо слегка обмять его и дать снова подойти. После второго подъема из теста готовят нужные изделия.

Для сладких пирогов, рулетов в тесто нужно положить большее количество сахарного песка (до 1 стакана).



Кулебяка с мясной начинкой

Ингридиенты:
Для фарша: 500 г говядины, 300 г жирной свинины, 2-3 головки репчатого лука
Для начинки: 3 сваренных вкрутую яйца, соль и перец по вкусу, масло для поджаривания фарша.

Приготовление:
Говядину, свинину и лук пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, развести холодной водой до консистенции сметаны, перемешать и поджарить на разогретой с маслом сковородке. Готове мясо переложить в дуршлаг, дать стечь бульону, хорошо размять деревянной ложкой, прибавив к нему рубленные яйца. Для сочности можно добавить в это мясо подливку, приготовленную из муки и мясного бульона.

Такая же подливка, но разведенная бульоном от этого мяса, может быть использована как соус к пирожкам. Фарш можно приготовить и из отварного мяса.


Для закрытого пирога (кулебяки) тесто раскатать в продолговатый пласт, выложить на середину начинку, краями теста накрыть пирог и защипать. Для выпечки положить кулебяку на противень швом вниз. Дать расстояться и проткнуть в нескольких местах вилкой, чтобы пирог при выпечке не полопался.
Выпекать в разогретой духовке при 180-200°
 ЙойоРыбки из слоеного теста.
Ингредиенты: 500гр. готового слоеного теста, капуста, яйца, ветчина, сыр, сливочное масло, соль. Капусту тонко нашинковать и потушить на сливочном масле. Посолить по вкусу.  Сварить яйца, мелко нарезать и добавить в капусту. Одна начинка готова! Для приготовления второй начинки - измельчить ветчину и сыр, перемешать. Раскатать тесто в тонкий пласт (в одном направлении). Разрезать на прямоугольники. С одного конца каждого прямоугольника вырезать 2 маленьких треугольника, так,чтобы получился хвост рыбок. На половину прямоугольников выкладываем начинку. Края смазываем желтком, смешанным с 1ст.л. воды. Сверху накрываем вторым прямоугольником, прижимая края. Придать пирожкам форму рыбок, ножом наметить плавники. Сверху смазать желтком и поставить в духовку на 25-30 минут (180градусов).  Приятного аппетита!
 Ol-gaПеченье : " Лесной ежик ". Рецепт: 1 яйцо, 100 гр маргарина, сода на кончике ножа, 300 гр муки, полстакана сахара, соль по вкусу. Все смешать и на бумаге для выпечки сформировать форму ежика. Запекать 15 минут в духовке при температуре 180 С. форелька
AD
Лучшее фото (Выбор редакции)
Печенье "СЛОНик"
 70 гр слив. масла 100 гр сахара щепотка соли 250 гр муки Мягкое масло, сахар, соль и муку перемешать до состояния однородной массы. И положить на 1 час в холодильник. Из охлажденного теста вылепить слоненка и положить на кулинарную бумагу на протвень в духовку. При Т 180 С на 25 мин. Украсить ягодками брусники.  Ulyana"Муравей"тесто : 1 стакан теплой воды . 1 стакан теплого молока . чайная ложка сахара . 1 столовая ложка сухих дрожжей . 2 столовые ложки масла растительного . 2 яйца . муки сколько возьмет тесто . растворить дрожжи в воде + сахар + 2 столовые ложки муки . дать подняться . перемешать все остальные продукты ( мука , яйца , вода , молоко , масло , соль)оставить тесто на 2 часа в теплом месте . приготовить начинку . .вымесить тесто и придать любую форму . внутрь положить начинку .вставить глазки из изюма . выпекается в духовке 30 минут .  Неоновая РыбкаКорова снаружи, рыба внутри;-)
Расплылась моя коровушка, за то весёлая.:-)

Итак, рецепт рыбного "пирога-оборотня"
Ингридиенты: дрожжевое тесто, горбуша, лук, сливочное масло и соль. (картофель на фото оказался лишним)
Формируем тесто и начиняем его свежей горбушей (предварительно разделанной и приправленной перцем и солью) и луком обжаренном на сливочном масле. Выкладываем на противень (точнее формируем прямо на противне, предварительно смазанном растительным маслом. Во время выпекания смазать желтком.
Приятного аппетита! нямб"Божья коровка". 
Тесто: стакан молока, пакетик дрожжей, 1 яйцо, щепотка соли, столовая ложка сахара, полпачки маргарина, мука. Начинка: тушёная капуста и варёные яйца. Украшение - изюм.
Делаем из теста и начинки кулебяку, украшаем, из изюминок выкладываем точки, смазываем яйцом и выпекаем при средней температуре. Вот и всё! приятного аппетита! МышшшьПирог «Черепашка из рулетиков».
Понадобится для теста: 1 стакан молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, 700 г муки, 200 г сл. Масла или маргарина. 
Начинка: мясной фарш, соль, перец, приправа, рис, лук, растительное масло.
 
200 г сл. масла или маргарина комнатной температуры!!! перемешиваем с просеянной мукой. 
Подогреваем молоко, перемешиваем его с сахаром и дрожжами, ждем, когда поднимется шапочка.
 В крошку добавляем яйца и дрожжевую смесь. 
Быстро все замешиваем тесто и убираем в холодильник на три часа (можно на ночь).

Для начинки пассеруем лук на растительном масле. Отдельно жарим фарш, в который добавили приправу. Отвариваем рис.  Смешиваем лук, фарш и рис, солим и перчим по вкусу.

Тесто готово. Отрываем небольшие кусочки, размером с куриное яйцо, раскатываем лепешку. Выкладываем на нее начинку. Скручиваем рулетик, разрезаем его поперек. Ставим на противень срезом вниз, вплотную друг к другу. 
На панцирь понадобилось 8 шт.  
Для ножек и хвостика рулетики делаем потоньше и длиннее. Голова – неразрезанный рулетик, сложенный пополам, концы – под панцирем. Глаза из изюма.
Выпекаем в нагретой ( 180 С) духовке до золотистого цвета.
 SetvanaМаленькие мышки. Каждая съела по кусочку шоколадки.  Рецепт: 1 чашка масла, 1 чашка сахара, 1 1/4 ч.л. специй для пирога, 1/4 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 1/2 ч.л. ванили, 2 1/2 чашки муки, шоколадка ,36 макаронин, орешки и изюминки для глазок, носиков и ушек. Скатать колбаску 5 см толщиной и заморозить(5- 24 часа). Нарезать на кусочки, каждый кружок разрезать пополам. На кусочек положить плитку шоколадки, хвост-макаронину, накрыть второй половинкой, сделать нос, глазик и ушко. Печь до золотистого цвета.  Телль
AD
Лучшие комментарии
                                   ПИРОГ «ЧЕРЕПАХА» 
        Тесто: 500г муки, 1,5 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 25г сырых (=1/2        пакетика=10г сухих) дрожжей, 1 яйцо, 6 ст ложек растительного масла, 3/4 стакана   молока. Начинка: ветчина – 300 гр., сыр – 300 гр.
         Налить 1/2 стакана теплой молока и развести в ней 1 ч ложку сахара и дрожжи.   Подождать, пока не появится пена. Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать. Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую насыпать соль, влить масло и дрожжевое молоко. Долить остаток теплой жидкости. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится. Затем тесто переложить в большую емкость, слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место (я просто наливаю в раковину тёплую воду и ставлю в нее кастрюлю с тестом). Когда тесто поднимется (через 1~2,5 часа в зависимости от окружающей температуры), его следует обмять. При этом накопившийся углекислый газ улетучивается, и брожение возобновляется еще активнее.
         Раскатываем тесто, вырезаем фотму черепахи, накладываем послойно начинку в форме горки , накрываем раскатанным, с вырезанными отверстиями «панцирем», закрепляем его, смазываем взбитым яичным белком и ствавим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200-220 градусов. 20-25 минут. Приятного аппетита!

 AVA

Матрешки – русская игрушка./ А в субтропических местах/ Для внуков делают старушки/ Таких вот славных черепах./ Ну, что ж, веселая забава!/ И чтоб традицию сберечь,/ Решила как-то наша AVA/ Таких же черепах напечь./ Свекровь спешит с тарелкой, с ложкой,/ И муж стремглав к столу летит./ Древнеиндейские матрешки/ В домашних будят аппетит.

                                   ПИРОГ «ЧЕРЕПАХА» 
        Тесто: 500г муки, 1,5 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 25г сырых (=1/2        пакетика=10г сухих) дрожжей, 1 яйцо, 6 ст ложек растительного масла, 3/4 стакана   молока. Начинка: ветчина – 300 гр., сыр – 300 гр.
         Налить 1/2 стакана теплой молока и развести в ней 1 ч ложку сахара и дрожжи.   Подождать, пока не появится пена. Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать. Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую насыпать соль, влить масло и дрожжевое молоко. Долить остаток теплой жидкости. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится. Затем тесто переложить в большую емкость, слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место (я просто наливаю в раковину тёплую воду и ставлю в нее кастрюлю с тестом). Когда тесто поднимется (через 1~2,5 часа в зависимости от окружающей температуры), его следует обмять. При этом накопившийся углекислый газ улетучивается, и брожение возобновляется еще активнее.
         Раскатываем тесто, вырезаем фотму черепахи, накладываем послойно начинку в форме горки , накрываем раскатанным, с вырезанными отверстиями «панцирем», закрепляем его, смазываем взбитым яичным белком и ствавим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200-220 градусов. 20-25 минут. Приятного аппетита!

 AVA

Дрожжи, яйца и мука, || Да немного молока. || Масло, сахар, а в начинку || Сыр положим и ветчинку. || Люстра светится огнями, || Гости давятся слюнями. || Хлопнет дверцею духовка, || И хозяйка вынет ловко || Что-то вкусное такое! || Аромат течет рекою. || Над столом повисли «ахи»: || - Ах, прелестно, черепахи! || Посмотрите - как живые, || Как артисты цирковые. || Вот так башня! Это ж надо: || Черепашкина бригада!

размечтавшаяся черепаха :) 

Для теста:
1 стакан молока
50 гр.  сырых дрожжей 
2 ст. ложки сахара
2 яйца
1/2 ч. ложки соли
1/2 стакана растительного масла
3,5 стакана муки.
Для начинки:
курага, грецкие орехи, сахар.
Для украшения:
цукаты, шоколад
В теплом молоке растворить дрожжи, соль, сахар, добавить яйца. Всыпать муку, замешивать 5-8 минут. В конце замеса  добавить масло. Поставить на 40 минут в теплое место для брожения.
Приготовить сахарный сироп, добавить в него рубленые орехи, нарезанную курагу и варить под крышкой на медленном огне 10-15 мин. Охладить. 
Тесто разделить на 3 части. Одну часть раскатать в пласт, выложить на него 2/3 начинки, края защипать придавая форму туловища. Из второй части сделать лапки, хвост и голову (внутрь тоже помещаем начинку).  На туловище выложить остатки начинки, края смазать яйцом, накрыть пластом из оставшегося теста. Ножом сделать надрезы – нарисовать «панцирь». Дать расстояться 15-20 мин, выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200гр. 
 Нехочуха

Черепашка сладкая, гладкая, румяная Глазки шоколадные искоса глядят. Ароматом выпечки уж вся квартира полнится, Только не спешит ее, хозяйка разрезать. Устроив мини студию, цветочки разложив Снимает ее в профиль, и с ракурсов иных. И вот труды окончины, она награждена, И новая звезда в кулинарийном шоу взошла.

AD
Лучшие комментарии (Выбор редакции)
размечтавшаяся черепаха :) 

Для теста:
1 стакан молока
50 гр.  сырых дрожжей 
2 ст. ложки сахара
2 яйца
1/2 ч. ложки соли
1/2 стакана растительного масла
3,5 стакана муки.
Для начинки:
курага, грецкие орехи, сахар.
Для украшения:
цукаты, шоколад
В теплом молоке растворить дрожжи, соль, сахар, добавить яйца. Всыпать муку, замешивать 5-8 минут. В конце замеса  добавить масло. Поставить на 40 минут в теплое место для брожения.
Приготовить сахарный сироп, добавить в него рубленые орехи, нарезанную курагу и варить под крышкой на медленном огне 10-15 мин. Охладить. 
Тесто разделить на 3 части. Одну часть раскатать в пласт, выложить на него 2/3 начинки, края защипать придавая форму туловища. Из второй части сделать лапки, хвост и голову (внутрь тоже помещаем начинку).  На туловище выложить остатки начинки, края смазать яйцом, накрыть пластом из оставшегося теста. Ножом сделать надрезы – нарисовать «панцирь». Дать расстояться 15-20 мин, выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200гр. 
 Нехочуха

Утром дочка мне сказала, Что животных в доме мало! Кошка есть и с ней котята - Все чудесные ребята! Дочка ела с маслом кашку и просила черепашку! Я тогда ей пообещала - пару штучек для начала... Взбила яйца, сахарок, И муку добавила, Потом слепила панцирек и в печку все поставила!!! Дочка в кухню прибежала - Где мои зверята, а на блюдце уж сидят - Мои черепашата! :)

«Жирафик»
Приготовление теста:
0,4 литра молока
100-150 г сливочного масла 
1яйцо и 1 желток (для смазки)
3 ст.ложки сахара
1/2 ч. л. соли
1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
0,9-1,1 кг муки
Начинка: яблоки сорта «Антоновка». Украшение: шоколад.
Подогреваем молоко и добавляем в него сахар, соль, масло, яйцо, все хорошо перемешиваем.
В муку высыпаем дрожжи, перемешиваем и постепенно вливаем молоко со всеми остальными ингредиентами и хорошо замешиваем тесто. Тесто кладем в емкость и ставим ее на 30-40 мин  в теплое место, потом осаживаем тесто и еще раз даем подойти.
Яблоки для начинки нарезаем брусочками и чуть-чуть пересыпаем сахаром.
Из теста формируем детали с начинкой – туловище и без начинки: шея с головой, лапки. На шее и голове ножом (тупой стороной) делаем сеточку-поверхность в беспорядке. Укладываем все части на противень, смазываем хорошенько желтком  и ставим противень в предварительно разогретую до 170-180 градусов  духовку. Выпекаем до готовности. Не давая изделиям остыть, смазываем поверхности сладкой водой (вода+сахар) для блеска;-). С помощью зубочисток ставим на ножки готового испеченого жирафика и украшаем его растопленным шоколадом: делаем глазки и «пятнышки» по туловищу.

 Ежевик@

В зоопарке наважденье-\ У жирафа день рожденья!\ Подскажите кто-нибудь\ Свечки нам куда воткнуть?\ Кто бы догадаться мог,\ Что жираф и сам пирог?!

Песочное тесто из 300 гр масла или маргарина, 2 яиц, стакана сахара, 3 стаканов муки, и по пол чайной ложки соли и соды. Лучше брать размягченное масло, но я просто растопила его на плите . Тесто вымешивается руками, за несколько минут. Половину отделяем и добавляем 3 ложки какао. Потом на 10-15 минут в холодильник, что бы было не такое мягкое. А дальше просто делаются фигурки, как из пластилина  Толщина около сантиметра. И в духовку на средний огонь (нет у меня градусника) минут на 15-20. Протвень ничем смазывать не надо, снимается и так легко Ольга14

Мой котёнок очень странный -\\ Он не хочет есть сметану,\\ К молоку не прикасался\\ И от рыбки отказался.\\ Удивительная киска -\\ Отказалась есть сосиску.\\ Есть не стал он и варенья,\\ Мой котёнок... из печенья!

"Божья коровка". 
Тесто: стакан молока, пакетик дрожжей, 1 яйцо, щепотка соли, столовая ложка сахара, полпачки маргарина, мука. Начинка: тушёная капуста и варёные яйца. Украшение - изюм.
Делаем из теста и начинки кулебяку, украшаем, из изюминок выкладываем точки, смазываем яйцом и выпекаем при средней температуре. Вот и всё! приятного аппетита! Мышшшь

Божья коровка к нам прилетела, летала-летала, на блюдечко села. Она прилетела не с поля, ни с речки, ее аккуратно достали из печки :)

Печенье "СЛОНик"
 70 гр слив. масла 100 гр сахара щепотка соли 250 гр муки Мягкое масло, сахар, соль и муку перемешать до состояния однородной массы. И положить на 1 час в холодильник. Из охлажденного теста вылепить слоненка и положить на кулинарную бумагу на протвень в духовку. При Т 180 С на 25 мин. Украсить ягодками брусники.  Ulyana

Мы ждали к ужину / Варенников дюжину / борща с котлетами / и супа с галетами / а к нам на поклон / притопал слон 8)

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325