Как сварить сгущёнку?
Знаю, что варят её доооолго, но не знаю как долго и есть ли какие-то хитрости этого процесса? Поделитесь, а?
Банка со сгущенкой должна быть полностью погружена в воду.. Варить 2-2,5 часа на медл.огне. Остудить, и только после этого открывать.
Согласна полностью. Покупная вареная сгущенка не вкусная. Причем она практически вся именно "сгущенка", а не сгущенное молоко, сделанное исключительно из молока, а не с добавлением растительных жиров.
Для информации:
Для варки сгущенки не подходит та, у которой в составе есть растительные жиры или еще что кроме молока и сахара.
Хорошая - "Цельное сгущенное молоко с сахаром" (ГОСТ).
да вот у меня тоже иностранная...
Поставила в кастрюлю на маленький огонь, посмотрим, что получится...
Вот только по времени не могу определится, сколько ж её варить-то?
говорю же, варила 4 часа :)
4 потому что помню что когда-то давно тоже пыталась ее варить и варила только 2 часа, ничего не получилось.
за 4 часа получилось...няяямка (в хорошем смысле). с удовольствием съела бы просто ложкой. Пожалуй буду почаще варить. просто с кофе должно быть вкусно.
да у меня просто банка 1кг, о 2 часах и речи быть не может, я вот думаю 4 или всё таки часов 6 её варить?
А в банке сколько грамм 200-250? Из этого расчета, думаю и надо варить, т.е. получается банку из 1 кг надо варить 16 часов... ОГО! :-o
Не надо, чтобы кипела, т.е. на самом маленьком огне и не забывайте подливать воды, чтобы банка вся под водой была, а то взорвется Ваш килограмм и будет Вам уборки и на полу, и на стенах, и на потолке...
Не варите как моя подруга. Поставила, легла спать, забыла. Ушла на работу. Пришла. ВСЕ в сгущенке. Стены потолок пол... Дело было в гостинице.
У нас так одна на общаговской кухне приготовила. Мы ее чуть не убили. Некоторым ошметки в борщ попали.))))
Не проще. Вареную покупать как кота в мешке, она бывает жидкая и не вкусная. Пробовала несколько раз покупать в целях экономии времени, так что теперь варю оптом несколько банок в большой кастрюле.
я за раз варю банки 3-4,больше в кастюрлю мою не влезает.стоит где-то месяца 2-3 точно,больше не стоит,все сьедается или используется для крема.
Обычно больше 2 месяцев не храню, один раз банка простояла почти полгода - забыли все о ней, сгущенка на дне засахарилась.
Я покупаю одного проверенного производителя. ни разу за долгие годы проколов не было! :)
сгущенка нежная, однородная, без крупинок и примесей.
я всегда на бочок кладу, она как бы катается, мне кажется это не принципиально, главное чтобы сверху была водой закрыта полностью. Варила так не меньше сотни раз. А свисающую с потолка сгущенку тоже однажды у знакомых наблюдала :) вода выкипела, а они не долили - не следили за варкой. Я 400-граммовые банки (покупаю в русском магазине, но она импортная, вроде голландская) варю 2 часа, если на газу, и 2,5 часа, если на электроплите
всегда ставила баночку на дно кастрюли, никогда не задумывалась, что, возможно, надо класть:) И мама всегда так варила:) Мне кажется, единственное условие - следить, чтобы вода всегда покрывала банку. Варю 3.5-4 часа обычную маленькую баночку, но я люблю очень густую, темно-коричневого цвета.
Понадобилась мне недавно сгущенка вареная для торта, такая дорогая готовая оказалась (настоящая, не молочный продукт), а свою варить 2 часа потом остужать уже было некогда, вот я и задумалась как можно сварить сгущенку без банки? может в микроволновку её засунуть? или купить в мягкой упаковке и так быстрее сварить? кто-нибудь знает?
Знаю, что варят её доооолго, но не знаю как долго и есть ли какие-то хитрости этого процесса? Поделитесь, а?
Подскажите, плиз, всё забыла напрочь, как сварить сгущёнку, чтобы она стала тёмно-коричневого цвета? Надо срочно!