Как сварить сгущенку по быстрому?

копировать

Понадобилась мне недавно сгущенка вареная для торта, такая дорогая готовая оказалась (настоящая, не молочный продукт), а свою варить 2 часа потом остужать уже было некогда, вот я и задумалась как можно сварить сгущенку без банки? может в микроволновку её засунуть? или купить в мягкой упаковке и так быстрее сварить? кто-нибудь знает?

копировать

Я не знаю, могу предположить, что ее можно сварить в пакете термостойком (пищевой пленке, рукаве) или на водяной бане, постоянно помешивая.

А дорого это сколько? Покупала недели 2 назад рублей 40 стоила, но я не читала что там молочный продукт или что еще.

копировать

настоящая сгущенка стоит 70руб. вареная +- 5 руб., а молокосодержащие продукты, т.е. пальмовое масло - действительно 40 руб.

копировать

не бывает правильной вареной сгущенки, т.к. у нее срок годности очень маленький. в продаже сплошь консерванты.

копировать

я имею в виду состав - для меня правильная которая состоит из цельного молока и сахара и ВСЁ.

копировать

Почему же, в нестле нет консервантов, только молоко и сахар.

копировать

С чего бы там быть маленькому сроку годности???

копировать

Тем не менее, это так. Рогачевскую вареную брала - гораздо меньше, чем у обычной.

копировать

Вареная сгущенка производится из натурального сгущенного молока и имеет вид коричневатой карамелеобразной массы. Срок годности продукта очень маленький, поэтому сгущенку вареную производить не выгодно.

Но некоторые горе производители в погоне за прибылью находят выход из ситуации. Они сгущенку не столько варят, сколько красят. Почему так? Потому, что для продления срока годности продукта в него добавляют дешевые растительные жиры, которые не варятся. А чтобы придать такой "вареной сгущенке" привычный коричневатый вид, ее просто красят пищевым красителем. Печально, но факт.

Если у вас есть желание иметь настоящую вареную сгущенку нужно купить настоящее сгущенное молоко в банке и проварить его в воде в течение примерно 4_х часов. Варить нужно так, чтобы банка полностью была покрыта водой. В противном случае она может взорваться. Соблюдайте меры безопасности...

копировать

Посмотрите Нестле вареную сгущенку, там все в порядке и со сроком годности, и с составом.

копировать

Нестле - известные химики. В принципе ничего никогда не покупают нормальные люди.

копировать

Да неужели? А у нас это ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант вареной сгущенки. Прекрасного качества) В составе только молоко и сахар.

копировать

в заявленном составе. Не говоря уже об отвратном вкусе

копировать

Где вы берете Нестле с отвратным вкусом???

Заявленный состав на 100% совпадает с реальным, т.к. крупные зарубежные компании отдают себе отчет в том, что они могут быть оштрафованы и потеряют репутацию, если у человека с аллергией на какой-нибудь не вписанный в состав компонент будут проблемы со здоровьем.

копировать

+1 Я по дороге на дачу Рогачевскую иногда беру вареную. Следить всегда приходится за сроком на крышке, чтобы не продали просроченное. Срок маленький.

копировать
Лучший ответ

выливаете в посуду для микры, глубокую и не широкую. включаете микру и каждые 30 сек залезаете и вымешиваете деревянной лопаткой, минут через 5-7 все готово должно быть.

копировать

а на каком режиме?

копировать

я 600вт ставила

копировать

во мороки-то...
куда проще поставил банку и вари ее, только воду подливай.

копировать

я говорю о времени...варить 2 часа, да и потом в холоную воду не кинешь :)

копировать

так вы сварите пару банок прозапас и пусть лежат, хлеба не просят. и мое ИМХО в банках сгущенка вареная вкуснее!

копировать

спасибо, попробую

копировать

не пробуйте - на выходе получите твердую карамель, а не мягкую ириску.

копировать

все нормально получается, если постоянно перемешивать и следить за консистенцией.

копировать

Следила, мешала, получила то о чем выше написала.

копировать

раньше вытягивайте из микры.

Еще по этой теме
Как сварить сгущенку по быстрому?

Понадобилась мне недавно сгущенка вареная для торта, такая дорогая готовая оказалась (настоящая, не молочный продукт), а свою варить 2 часа потом остужать уже было некогда, вот я и задумалась как можно сварить сгущенку без банки? может в микроволновку её засунуть? или купить в мягкой упаковке и так быстрее сварить? кто-нибудь знает?

Как сварить сгущёнку?

Знаю, что варят её доооолго, но не знаю как долго и есть ли какие-то хитрости этого процесса? Поделитесь, а?

Как сварить сгущёнку до коричневого цвета?

Подскажите, плиз, всё забыла напрочь, как сварить сгущёнку, чтобы она стала тёмно-коричневого цвета? Надо срочно!