Альтернатива привычной глазунье: учимся готовить израильскую шакшуку

Яичница-глазунья или омлет на завтрак - простое и привычное блюдо, которое, однако, имеет свойство приедаться. Но яйца известны тем, что не только дают сытость на продолжительное время, позволяя дотянуть до обеда, но и полезны для организма. Разумеется, отказываться от хороших свойств этого продукта не хочется, поэтому мы предлагаем вам интересную альтернативу обычной яичнице, которую можно готовить в те дни, когда у вас немного больше времени по утрам - шакшуку.

Альтернатива привычной глазунье: учимся готовить израильскую шакшуку Автор рецепта: eda.ru/avtory/618894

Шакшука - популярное блюдо израильской и арабской кухни, оно представляет из себя яичницу с помидорами и различными специями, которые придают блюду неподражаемый вкус. Приготовление шакшуки занимает лишь немногим больше времени, чем обычной яичницы, но вкус получается совсем другим, поэтому она может стать интересной альтернативой привычному завтраку. К тому же, рецепт можно слегка менять, следуя собственным предпочтениям, ведь блюдо популярно у хозяек во многих странах и получило множество вариаций.

Ингредиенты:

Лук репчатый - 1 головка
Желтый сладкий перец - ½ штуки
Перец чили - 1 штука
Зеленый сладкий перец - ½ штуки
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры в собственном соку - 300 г
Кумин (зира) - ½ чайной ложки
Куркума - ½ чайной ложки
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Яйцо куриное - 2 штуки
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Альтернатива привычной глазунье: учимся готовить израильскую шакшуку Автор рецепта: eda.ru/avtory/618894

Способ приготовления:

1. Нарезать кубиками болгарские перцы. Очистить от кожуры томаты.
2. Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать его до мягкости.
3. Добавить болгарские перцы и обжаривать на среднем огне минуты 3, постоянно помешивая, чтобы перец не подгорел.
4. Добавить давленный чеснок, кумин, куркуму и мелко нарезанный острый перчик, перемешать и обжаривать ещё примерно минуту.
5. После добавить томаты, посолить, помешать и тушить смесь на медленном огне ещё 5 минут.
6. Сделать в овощах ложкой 2 небольшие выемки и выбить туда яйца. Белок аккуратно вмешать в смесь. Яйца посолить и поперчить. Держать смесь на среднем огне до момента, пока не схватится белок.
7. Подавать, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Альтернатива привычной глазунье: учимся готовить израильскую шакшуку Автор рецепта: eda.ru/avtory/618894

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler