И в праздник, и на каждый день: готовим куриное суфле с молочным соусом

Есть ежедневные блюда, которые совсем не стыдно поставить на праздничный стол! К ним относится куриное суфле от фуд-блогера Марины Барановой. Такой рецепт выручит вас в любой ситуации и вполне подойдет тем, кто старается сбросить вес. Даже в новогодние праздники.

И в праздник, и на каждый день: готовим куриное суфле с молочным соусом

Автор фото и рецепта Марина Баранова: instagram.com/marina._.baranova/

Ингредиенты:

Суфле:
Куриное филе 1 кг
Яйца 4 шт
Молоко 150 мл
Масло сливочное 70 гр
Соль по вкусу

Соус:
Молоко 500 мл
1,5-2 ст.л. муки
Вода или холодное молоко 50-70 мл
Соль и перец по вкусу

Совет: в соус можно добавить чеснок, перец чили, а также любимые специи по вашему желанию. Это сделает его уникальным.

И в праздник, и на каждый день: готовим куриное суфле с молочным соусом

Процесс приготовления:
1. Филе курицы измельчить в мясорубке. Яйца взбить до пены миксером, смешать с молоком, вылить в фарш и взбить все вместе, добавив растопленное масло. Посолить.
2. Форму смазать маслом, влить в нее фарш и запекать в духовке при 180С около часа.
3. Готовим молочный соус. Молоко ставим на огонь и доводим до кипения. Муку разводим в небольшом количестве в воде или холодном молоке и вливаем в соус. Солим по вкусу, добавляем черный молотый перец, доводим до кипения и загустения и выключаем огонь.

И в праздник, и на каждый день: готовим куриное суфле с молочным соусом

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям