AD
Мода - понятие изменчивое, а уж гастрономическая мода - тем более. Еще недавно все с аппетитом уплетали майонезные салаты, жареную картошку, мясо по-французски, а сегодня это стало самой неинтересной, вредной и устаревшей пищей.
Однако в гастрономии случаются и иные кульбиты: сырники, одно из коронных блюд русской кухни, внезапно стали модными и поселились в меню самых дорогих ресторанов. Завтраки звезд, которые они нон-стопом публикуют в Инстаграме, представляют собой целую галерею из сырников: с изюмом, с цукатами, из кислого творога, из пресного, с манкой или без, с ванилью, корицей или ягодами.
У простого, на первый взгляд, творожного десерта есть масса рецептов. Выбирайте тот, который нравится именно вам.
Однако в гастрономии случаются и иные кульбиты: сырники, одно из коронных блюд русской кухни, внезапно стали модными и поселились в меню самых дорогих ресторанов. Завтраки звезд, которые они нон-стопом публикуют в Инстаграме, представляют собой целую галерею из сырников: с изюмом, с цукатами, из кислого творога, из пресного, с манкой или без, с ванилью, корицей или ягодами.
У простого, на первый взгляд, творожного десерта есть масса рецептов. Выбирайте тот, который нравится именно вам.
Классический рецепт (на 6 порций)
Творог 5% - 500 г
Мука - 0,5 стакана
Яйца - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Масло (желательно топленое) - 20-30 г
Соль - 0,25 ч. ложки
Творог тщательно растереть в миске. Добавить муку, яйцо, сахар, соль. Перемешать. Тесто должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Массу скатать в колбаску диаметром около 5 см, нарезать на куски толщиной 1 см и обвалять их в муке.
В сковороде на среднем огне разогреть масло. Сырники обжарить с двух сторон на сковороде с топленым маслом. Сначала 4-5 минут с одной стороны, затем столько же с другой. Подать сметану, варенье, сгущенку или посыпать сахарной пудрой.
Творог 5% - 500 г
Мука - 0,5 стакана
Яйца - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Масло (желательно топленое) - 20-30 г
Соль - 0,25 ч. ложки
Творог тщательно растереть в миске. Добавить муку, яйцо, сахар, соль. Перемешать. Тесто должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Массу скатать в колбаску диаметром около 5 см, нарезать на куски толщиной 1 см и обвалять их в муке.
В сковороде на среднем огне разогреть масло. Сырники обжарить с двух сторон на сковороде с топленым маслом. Сначала 4-5 минут с одной стороны, затем столько же с другой. Подать сметану, варенье, сгущенку или посыпать сахарной пудрой.
Сырники с манкой (на 6 порций)
Творог 5% – 500 г
Манка – 5 ст. ложек
Яйца - 2 шт.
Щепотка соли
Сахар – 3 ст. ложки
Ваниль
Мука для обваливания
Растительное масло для жарки
Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить творог и тщательно перетереть, чтобы масса получилась однородной, без комочков. Добавить манку, ваниль и вновь тщательно перемешать. Смесь готова.
В плоскую тарелку насыпать муки, выложить ложкой или руками смесь на муку и сформировать сырники. В сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть и начать выпекать сырники. Жарить на медленном огне, чтобы не было сырости внутри. В процессе жарки несколько раз перевернуть сырники то на одну, то на другую сторону. Подавать с любым наполнителем - сметаной, джемом, повидлом, шоколадной пастой.
Творог 5% – 500 г
Манка – 5 ст. ложек
Яйца - 2 шт.
Щепотка соли
Сахар – 3 ст. ложки
Ваниль
Мука для обваливания
Растительное масло для жарки
Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить творог и тщательно перетереть, чтобы масса получилась однородной, без комочков. Добавить манку, ваниль и вновь тщательно перемешать. Смесь готова.
В плоскую тарелку насыпать муки, выложить ложкой или руками смесь на муку и сформировать сырники. В сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть и начать выпекать сырники. Жарить на медленном огне, чтобы не было сырости внутри. В процессе жарки несколько раз перевернуть сырники то на одну, то на другую сторону. Подавать с любым наполнителем - сметаной, джемом, повидлом, шоколадной пастой.
Сырники с бананом без муки и манки (на 3 порции)
Творог 9% – 255 г;
Яйцо – 1 шт.;
Сахар – 10 г;
Банан – 1 шт.;
Крахмал – щепотка;
Масло растительное – 55 мл.
Яйца взбить в течение нескольких минут миксером с сахаром до появления густой пены. Творог перетереть через сито и взбить с яичной смесью. Добавить крахмал, очищенный банан и размять массу блендером.
В сковороду налить масло, разогреть выложить массу и обжаривать с двух сторон. Десерт идеально вначале выложить на бумажное полотенце, а уже потом подавать на стол с любой добавкой.
Творог 9% – 255 г;
Яйцо – 1 шт.;
Сахар – 10 г;
Банан – 1 шт.;
Крахмал – щепотка;
Масло растительное – 55 мл.
Яйца взбить в течение нескольких минут миксером с сахаром до появления густой пены. Творог перетереть через сито и взбить с яичной смесью. Добавить крахмал, очищенный банан и размять массу блендером.
В сковороду налить масло, разогреть выложить массу и обжаривать с двух сторон. Десерт идеально вначале выложить на бумажное полотенце, а уже потом подавать на стол с любой добавкой.