Нежные, пышные, ароматные: три рецепта идеальных сырников

Приготовление сырников - воистину колдовской процесс. Они должны быть мягкие и в то же время не расползающиеся, высокие, но не слишком объемные. Открываем секреты приготовления любимого блюда.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Нежные, пышные, ароматные: три рецепта идеальных сырников

Мода - понятие изменчивое, а уж гастрономическая мода - тем более. Еще недавно все с аппетитом уплетали майонезные салаты, жареную картошку, мясо по-французски, а сегодня это стало самой неинтересной, вредной и устаревшей пищей.

Однако в гастрономии случаются и иные кульбиты: сырники, одно из коронных блюд русской кухни, внезапно стали модными и поселились в меню самых дорогих ресторанов. Завтраки звезд, которые они нон-стопом публикуют в Инстаграме, представляют собой целую галерею из сырников: с изюмом, с цукатами, из кислого творога, из пресного, с манкой или без, с ванилью, корицей или ягодами.

У простого, на первый взгляд, творожного десерта есть масса рецептов. Выбирайте тот, который нравится именно вам.

Нежные, пышные, ароматные: три рецепта идеальных сырников

Классический рецепт (на 6 порций)

Творог 5% - 500 г

Мука - 0,5 стакана

Яйца - 1 шт.

Сахар - 2 ст. ложки

Масло (желательно топленое) - 20-30 г

Соль - 0,25 ч. ложки


Творог тщательно растереть в миске. Добавить муку, яйцо, сахар, соль. Перемешать. Тесто должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Массу скатать в колбаску диаметром около 5 см, нарезать на куски толщиной 1 см и обвалять их в муке.

В сковороде на среднем огне разогреть масло. Сырники обжарить с двух сторон на сковороде с топленым маслом. Сначала 4-5 минут с одной стороны, затем столько же с другой. Подать сметану, варенье, сгущенку или посыпать сахарной пудрой.

Нежные, пышные, ароматные: три рецепта идеальных сырников

Сырники с манкой (на 6 порций)

Творог 5% – 500 г

Манка – 5 ст. ложек

Яйца - 2 шт.

Щепотка соли

Сахар – 3 ст. ложки

Ваниль

Мука для обваливания

Растительное масло для жарки


Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить творог и тщательно перетереть, чтобы масса получилась однородной, без комочков. Добавить манку, ваниль и вновь тщательно перемешать. Смесь готова.

В плоскую тарелку насыпать муки, выложить ложкой или руками смесь на муку и сформировать сырники. В сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть и начать выпекать сырники. Жарить на медленном огне, чтобы не было сырости внутри. В процессе жарки несколько раз перевернуть сырники то на одну, то на другую сторону. Подавать с любым наполнителем - сметаной, джемом, повидлом, шоколадной пастой.

Нежные, пышные, ароматные: три рецепта идеальных сырников

Сырники с бананом без муки и манки (на 3 порции)

Творог 9% – 255 г;

Яйцо – 1 шт.;

Сахар – 10 г;

Банан – 1 шт.;

Крахмал – щепотка;

Масло растительное – 55 мл.


Яйца взбить в течение нескольких минут миксером с сахаром до появления густой пены. Творог перетереть через сито и взбить с яичной смесью. Добавить крахмал, очищенный банан и размять массу блендером.

В сковороду налить масло, разогреть выложить массу и обжаривать с двух сторон. Десерт идеально вначале выложить на бумажное полотенце, а уже потом подавать на стол с любой добавкой.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler