Курс на ЗОЖ: 5 вредных мифов о правильном питании, которые мы развеяли благодаря супермаркету «Перекрёсток»

ЗОЖ — главный тренд последних лет! Но сколько же вокруг этой темы вредных, а иногда и опасных стереотипов! Главные из них: «полезное — значит, невкусное» и «готовить полезные блюда дорого и сложно». Чтобы доказать обратное, «Перекрёсток» совместно с профессиональными диетологами бросил вызов стереотипам.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Курс на ЗОЖ: 5 вредных мифов о правильном питании, которые мы развеяли благодаря супермаркету «Перекрёсток»

Торговая сеть запустила ЗОЖ-экскурсии в своих супермаркетах, и теперь все поклонники здорового образа жизни могут не только увидеть широкий ассортимент продукции для здорового питания своими глазами, но и прямо на месте задать любые вопросы экспертам. Ева.Ру побывала на первых экскурсиях в магазинах торговой сети, записала самые полезные кейсы и вместе с «Перекрёстком» развеивает мифы, витающие вокруг темы ЗОЖ-продуктов.

Миф 1. Правильное питание — только для тех, кто любит и умеет готовить самостоятельно

А вот и нет! Если у вас напряженный график, в который невозможно встроить многочасовое стояние у плиты, или вы просто не любите заниматься готовкой — это вовсе не значит, что вы не сможете питаться правильно. Готовые продукты тоже могут быть полезными. У «Перекрёстка» — собственная линейка блюд готовой еды для завтраков, обедов и ужинов, которые нужно только подогреть. Каши, гранолы, мясо на пару — каждый найдет что-то для себя. А калории за вас уже подсчитали профессионалы.

Во время экскурсии по «Перекрёстку» Андрей Тимошин, руководитель направления «Кулинария» Центра экспертизы и технологий, рассказал о работе кулинарии торговой сети.

Миф 2. Или полезно, или вкусно

Снова нет. Приглашенные эксперты «Перекрёстка» с радостью делятся с покупателями рецептами невероятно вкусных блюд, которые полностью укладываются в концепцию ЗОЖ. Это могут быть и повседневные, и праздничные рецепты. Например, во время одной из экскурсий по магазину в преддверии Нового года гости поучаствовали в приготовлении быстрой и полезной закуски к праздничному столу — корейской кимчи.

Курс на ЗОЖ: 5 вредных мифов о правильном питании, которые мы развеяли благодаря супермаркету «Перекрёсток»

Миф 3. Покупать полезные продукты — это сложно и дорого

Многие, наверное, наблюдают за популярными фуд-блогерами, которые в поисках по-настоящему натуральных продуктов ездят на фермерские рынки. Можно, конечно, пойти и таким путем. А можно просто прийти в ближайший «Перекрёсток» и собрать собственную корзину натуральных и прошедших строгий контроль качества продуктов по доступным ценам. Для того чтобы облегчить покупателям поиск ЗОЖ-продукции, сеть супермаркетов запустила в своих магазинах ЗОЖ-корнеры: специальные зоны, в которых собраны несколько сотен наименований продуктов для правильного питания. В этих корнерах можно найти «правильные сладости», безглютеновые продукты, «здоровые перекусы», молочные продукты от фермеров и еще много всего полезного. У всех продуктов — короткий срок хранения, потому что в приготовлении блюд для здорового питания используются только свежие продукты.

Миф 4. Праздничное застолье и ЗОЖ несовместимы

Когда мы говорим «новогоднее меню», то обычно представляем себе что-то очень вкусное… и очень вредное. Пришло время менять стереотипы! Вариантов масса: можно уйти от надоевших food-клише вроде майонезных салатов и свинины и заменить их запеченной рыбой под соусом и овощами-гриль. А если праздник для вас не праздник без оливье, то вы можете приготовить майонез сами. Все, что вам нужно для этого: кешью, горчица, растительное масло, мед, лимон и чеснок. При выборе овощей и фруктов имеет смысл обратить внимание на сезонные, а еще лучше — продумать сочетания привычных продуктов питания. Именно об этом рассказывала во время экскурсий Анастасия Медведева, приглашенный специалист из Ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью. Главное — выбор сезонных овощей и фруктов и полезный состав продукта.

Курс на ЗОЖ: 5 вредных мифов о правильном питании, которые мы развеяли благодаря супермаркету «Перекрёсток»

Миф 5. Правильное меню под силу составить только профессиональному диетологу

Конечно, помощь специалиста обязательна при особенностях здоровья. Однако каждый из нас в состоянии, зная определенные правила, самостоятельно, собрать конструктор из полезных продуктов для индивидуального сбалансированного рациона. Анастасия Медведева, проводя экскурсию, рассказала, как правильно выбрать масло, хлебобулочные изделия и «здоровый перекус». Она подробно объяснила, что же такое КБЖУ и как собрать правильную тарелку на обед.

В том, что полезные продукты — это еще и вкусно, каждый посетитель «Перекрёстка» мог убедиться лично: приятным бонусом для всех участников экскурсий стала дегустация блюд собственного производства «Перекрёстка» и марки «Зеленая линия».

Не успели побывать на экскурсиях? Не расстраивайтесь: такие мероприятия станут традицией для «Перекрёстка». Раз в месяц все желающие могут попасть на экскурсию по предварительной записи . Следите за анонсами в официальных аккаунтах супермаркета в соцсетях.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям