Магический суп из лисичек от Евы Польны: готовить обязательно!

Если вы любите грибы, обязательно приготовьте ароматный и питательный суп по рецепту певицы Евы Польны. Она предлагает вариант с лисичками, ведь именно они придадут блюду неповторимый вкус, а овощи и крупы сделают его довольно сытным. Спешите, ведь сезон лисичек не так долог!

Магический суп из лисичек от Евы Польны: готовить обязательно! Фотобанк

Ингредиенты:

Свежие лисички 800 г
Картофель средний 2-3 шт
Крупные луковицы 2 шт
Средняя морковь 1 шт
Смесь готовая для супа из злаков и бобовых (у меня Минестроне, но можно любую или просто отдельно по столовой ложке полбы, гречки, мини-чечевицы) 100 г
Бекон 2-3 тонких листика
Свежий тимьян пару веточек
Сушеный/свежий орегано для вкуса
Зубчик чеснока
Маленький пучок свежей петрушки
Вода (или бульон) 2 л
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло
Сливочное масло

Процесс приготовления:

1. Промываем лисички, нарезаем крупные, маленькие оставляем целыми. В кастрюлю на дно наливаем 2 ст. л. оливкового масла и распускаем в нем кусочек сливочного. Добавляем грибы, солим, перчим по вкусу и тушим на небольшом огне 10-15 мин.

2. Мелко режем лук и обжариваем его до прозрачности. Трем на крупной терке морковь, обжариваем.

3. Добавляем овощи к грибам. Добавляем стакан воды (или бульона). Продолжаем тушить овощи и грибы. Через 15 минут добавляем мелко нарезанный картофель, злаковую смесь, тимьян, орегано, мелко порубленный зубчик чеснока. Вливаем остаток жидкости.

4. Мелко режем ломтики бекона, слегка их подсушиваем на сковородке, добавляем в суп. Доводим до кипения. Пробуем готовность злаков и картошки. За 5-7 мин до готовности добавляем свежую петрушку. Изменяя количество воды/ бульона, вы меняете его густоту. Подаем со сметаной и тостами зернового хлеба.

Магический суп из лисичек от Евы Польны: готовить обязательно!

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler