Не для худеющих! Тутта Ларсен поделилась рецептом штруделя, который готовит ее муж

Телезвеза и блогер Тутта Ларсен многократно рассказывала, что ее муж — отличный хозяин и кулинар. Несколько часов назад она поделилась рецептом яблочного штруделя в исполнении супруга и призналась, что напрочь забывает о диетах и похудении, когда видит этот десерт на столе.

Не для худеющих! Тутта Ларсен поделилась рецептом штруделя, который готовит ее муж

Ингредиенты:
• 200 г сливочного масла
• 5 листов теста фило
• 6 яблок
• 4 ст.л. изюма
• 1/2 ч.л. молотой корицы
• 60 г. сахара
• 100 г панировочных сухарей
• 100 г грецких орехов
• цедра лимона
• сахарная пудра
• 2 ст.л. рома (опционально)

Не для худеющих! Тутта Ларсен поделилась рецептом штруделя, который готовит ее муж

Тутта Ларсен

Процесс приготовления:
1. Растопите сливочное масло, перелейте в чашку и отставьте в сторону. На ту же сковородку добавьте 3 ст.л. масла и обжарьте панировочные сухари. Очистите яблоки от кожуры и порежьте на кусочки. Добавьте на сковороду 4 ст.л масла, яблоки, корицу, сахар, цедру, изюм, грецкие орехи, ром и обжарьте на среднем огне 10 минут.
2. Положите на стол чистое кухонное полотенце. Осторожно положите один лист теста фило на полотенце и смажьте его топленым маслом. Положите сверху еще один лист теста фило и повторите процесс. Всего используйте 5 листов. Также добавьте сливочное масло поверх последнего листа, чтобы панировочные сухари прилипли.
3. Разложите панировочные сухари, покрыв весь верхний слой теста фило. Выложите начинку на треть теста, а затем скрутите штрудель кухонным полотенцем. Сложите стороны, продолжая скатывать.
4. Смажьте противень небольшим количеством топленого масла, не больше размера штруделя. Осторожно положите штрудель на противень и запекайте в духовке в течение 45 минут при температуре 180 °C. После приготовления дайте остыть в течение 30 минут. Посыпьте сахарной пудрой и нарежьте ломтиками.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям