Меню

Новости

Нежнее нежного: рецепты самых воздушных супов этого лета

Нежнее нежного: рецепты самых воздушных супов этого лета
Летом порой хочется чего-то легкого, необычного и при этом очень нежного. А что если порадовать воздушной текстурой вас сможет… суп? Будьте уверены, эти первые блюда приведут в восторг даже самого привередливого гурмана. В честь выхода обновленной рецептуры бульонного кубика, который теперь содержит только знакомые ингредиенты: натуральные овощи, ароматную зелень, набор специй, топленый куриный и говяжий жир, бренд MAGGI® познакомит читательниц Ева.Ру с самыми вкусными рецептами.
AD
AD
Сырный суп
Ингредиенты:

Плавленый сыр 200 г
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 2-3 шт.
Филе куриной грудки 2 шт.
Вода 1 л
Масло растительное 1 ст. л.
Кубик «Бульон с курицей» Maggi 2 шт.
Зелень и веточки тимьяна для украшения.

Процесс приготовления:

1. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
2. Положить измельченные овощи на сковороду и пассеровать до золотистого цвета.
3. Куриное филе нарезать средними кусочками.
4. Воду довести до кипения, а затем добавить филе. Варить 10-15 минут, при необходимости убирая пенку.
5. Картофель нарезать мелкими кубиками и добавить в суп вместе с морковью и луком.
6. За 5 минут до готовности добавить 2 бульонных кубика (из расчета: 1 литр супа = 2 кубика), а также плавленый сыр, периодически помешивая.
7. Довести суп до кипения и снять с огня.
8. Перед подачей украсить свежей зеленью.
фотобанк
фотобанк
Крем-суп из овощей
Ингредиенты:

Вода 1 л
Пастернак 3 шт.
Кабачок 1 шт.
Тыква 700 г
Кокосовое молоко 200 мл
Кубик «Бульон с курицей» Maggi 2 шт.
Зелень и тыквенные семена для украшения

Процесс приготовления:

1. Овощи очистить, промыть и нарезать кубиками.
2. Приготовить 1 л бульона с помощью 2 кубиков.
3. Добавить в бульон овощи и варить на среднем огне 15 минут.
4. Измельчить суп в блендере до однородного состояния, ввести кокосовое молоко и тщательно перемешать.
5. Перед подачей украсить свежей зеленью и тыквенными семенами.
фотобанк
фотобанк
Суп-пюре из вешенок со сливками
Ингредиенты:

Вешенки 450 г
Картофель 5 шт.
Сливки 20% 130 мл
Мука 25 г
Сливочное масло 25 г
Вода 1,5 л
Кубик «Бульон с курицей» Maggi 3 шт.
Оливковое масло по вкусу
Зеленый лук для украшения.

Процесс приготовления:

1. Сварить бульон, добавив в кипящую воду 3 кубика.
2. Гроздья вешенок разобрать на грибы, промыть и нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
3. Грибы обжарить в кастрюле на оливковом масле до готовности, затем добавить картофель и снова обжарить. Влить бульон, дать закипеть и варить до мягкости картофеля.
4. Приготовить мучной соус: сливочное масло растопить, добавить муку, немного обжарить и влить 150 мл бульона из супа, хорошо перемешать.
5. Суп взбить блендером, добавить соус и варить 5 минут, постоянно помешивая.
6. Влить сливки и перемешать.
7. Перед подачей несколько стеблей зеленого лука мелко нарезать и посыпать в тарелку.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325