Секреты корейской кухни от Аниты Цой

Своими семейными рецептами корейской национальной кухни в программе "СМАК" поделилась певица Анита Цой. Два блюда, которые приготовила певица, являются истинно корейскими и, как ни удивительно, часто подаются на завтрак.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Секреты корейской кухни от Аниты Цой

Анита Цой поделилась рецептом лапши кукси, которую, по ее словам, она часто готовит на завтрак своей маме и свекрови. Дело в том, что Анита с мужем живут вместе с мамами, но в отдельных домах. Они построили каждой из мам отдельный дом на территории своего загородного участка. И певица готовит завтрак для всей семьи, а затем развозит на велосипеде по домам.

Секреты корейской кухни от Аниты Цой

Кукси с морепродуктами от Аниты Цой:

Креветки – 4шт.
Кальмары – 2шт.
Мидии – 11шт.
Свинина – 50гр
Бок-чой – 1шт.
Китайская капуста – 2 листа
Капуста белокочанная – ¼ кочана
Чеснок – 3 зубчика
Лук репчатый – 1/3 шт.
Лук зеленый – 1 перо
Перец красный острый (маленькие стручки) – 5шт.

Устричный соус – 2ст.л.
Приправа сушеные помидоры – 1ст.л.
Красный перец молотый – 1/2ч.л.
Тростниковый сахар – щепотка
Кунжут белый
Соевый соус
Вода – 100мл
Растительное масло
Спагетти – 1 упаковка

В небольшом количестве воды по очереди сварить креветки, нарезанные тонкой соломкой кальмары и мидии.
Нарезать соломкой свинину, капусту, лук репчатый и зеленый, бок-чой и китайскую капусту.
Измельчить чеснок.
Отварить спагетти.

В воке сначала обжарить, свинину с чесноком и стручками острого перца (стручки не резать).
Затем перец вынуть и добавить в вок сваренные морепродукты, лук, бок-чой, капусту, китайскую капусту и продолжить обжаривание, постоянно помешивая.

В теплой воде развести устричный соус и добавить в вок вместе с сушеными помидорами, красным молотым перцем, тростниковым сахаром и кунжутом. Довести до готовности, добавить соевый соус и ранее обжаренные стручки красного перца, перемешать и еще немного потомить.

Разложить в тарелки вместе со спагетти.

Чтобы блюдо было в меру острым, вы сами можете регулировать количество острого перца и, главное, о чем предупредила Анита, перец должен быть целым - без дырочек и трещин.

Секреты корейской кухни от Аниты Цой

Бок-чой по-корейски от Аниты Цой:

Бок-чой - сорт китайской капусты. У бок-чоя не бывает кочанов, вместо этого у него вокруг центральной почки формируются гладкие, тёмно-зелёные листья на толстых стеблях. Бок-чой популярен в южном Китае и в странах Юго-Восточной Азии.

Бок-чой – 7шт.
Растительное масло – 1ст.л.
Кунжутное масло – 1ст.л.

Для соуса:

Вода кипяченая – ¼ стакана
Корень имбиря тертый – 1ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Устричный соус – 1ст.л.
Сахар тростниковый – 1ст.л.
Перец красный молоты – щепотка
Кунжут черный – щепотка
Приправа сушеные помидоры – щепотка
Соевый соус

Смешать все ингредиенты для соуса.

Бок-чой разрезать пополам и обжарить в воке на смеси растительного и кунжутного масла.

Готовый бок-чой переложить в тарелку, а в этом же воке прогреть соус, после чего полить им бок-чой.

Для этого блюда, по словам Аниты, не подходит оливковое масло.

В благодарность тем, кто прочитал статью, мы дарим подарки от наших партнеров: промокоды и скидки на образование, одежду, обувь, косметику, еду и услуги. Получить подарок

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям