Меню

Еда

Баурса́ки (Пончики)

Баурса́ки (Пончики)
Баурса́ки (каз. Бауырсақ) — традиционное блюдо казахской кухни. В казахских домах на столе всегда лежат баурсаки, в виде небольших пончиков (круглых или квадратных), изготовляемых путем жарки во фритюре или казане.
Подается как самостоятельное блюдо, либо в качестве дополнения, например к шурпе, либо к чаю. Если подается к чаю, то поливается раствором на основе меда или посыпается сахарной пудрой.
Делать баурсаки легко, они не требуют особого умения и хлопот. Можно сделать баурсаки из кислого, сдобного теста, а так-же с творогом, как пончики.
[cut=Как приготовить баурса́ки из творога]

Ингредиенты:
200 гр. творога
3 яйца
3 ст. ложки сметаны (или сливочного масла 70-100 гр.)
1/2 ч.л. соды, гасить не нужно, сода погасится со сметаной и творогом
щепотка соли
0,5 ст. сахара
мука - чтобы получилось негустое тесто
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты, кроме муки.

Добавьте в полученную массу муку и замесите тесто(оно будет немного липнуть к рукам).
Стол присыпьте мукой, раскатайте тесто в виде жгута и нарезайте на кусочки длиной 3-3,5 см, сформируйте шариками.

В глубокой посуде хорошо раскалите растительное масло и обжаривайте Баурсаки, постоянно помешивая, до образования румяной корочки. Вынимайте, дайте стечь жиру и присыпьте сверху сахарной пудрой.[/cut]

AD
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325