Чиабатта с грушей и сыром сулугуни

Сочетание солоноватого сыра с ароматной грушей, семечками и черри , и все это на мягкой пористой чиабатте с хрустящей корочкой не оставит равнодушным никого!

Чиабатта с грушей и сыром сулугуни

Прекрасная закуска будет по достоинству оценена Вашей семьей, друзьями, всеми, для кого Вы старались создать это угощение! Вполне сытное, но не тяжелое -будет замечательным дополнением к основным блюдам и подойдет также тем, кто тщательно следит за фигурой!

Ингредиенты:

Чиабатта (можно багет, брускетту и т.д.)– 1 шт.
Сыр (Сулугуни или на выбор по вкусу) – 50г
Груша – 1 шт.
Семечки – ½ чашки
Помидоры черри -4 шт
Лимон-1 долька

1.Чиабатту разрежьте вдоль на две половинки. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте чиабатту с обеих сторон. Нужна красивая, тёмная, хрустящая корочка. Слегка сбрызните лимоном.

Чиабатта с грушей и сыром сулугуни

2. Разрежьте грушу напополам, удалите семена. Каждую половику нарежьте тонкими дольками, толщиной чуть меньше сантиметра.

3. Примерно такими же ломтиками нарежьте сыр.

Чиабатта с грушей и сыром сулугуни

4. Поочерёдно, немного внахлёст выкладывайте грушу и сыр на подрумяненную чиабатту, закрывая всю ее поверхность. Добавьте половинки помидоров черри .

Чиабатта с грушей и сыром сулугуни

Сверху приправьте дроблённым чёрным перцем и посыпьте семечками.

Чиабатта с грушей и сыром сулугуни

5. Запекайте в духовке около 10-15 минут ,пока не расплавится, и не подрумянится сыр.
Приятного аппетита!

Пробуйте,дерзайте и все получится!
Всем успехов!
Спасибо!

Рецепт участвует в конкурсе"ГРУША"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям