Чили из курицы

Лето – это время, когда хочется проводить время на даче, встречаться с друзьями и наслаждаться вкусным ужином в кругу семьи! Если вы любите готовить или просто вкусно поесть, то рецепты от Анны Олсон, известного шеф-повара и кондитера из Канады с 15-летним стажем, именно для вас!

Чили из курицы

Ингредиенты:

• 4 ст л растительного масла
• 1 кг куриного филе, мелко нарезать
• 4 ст л муки
• 1 ст лука, нарезать
• ½ стакана сельдерея, нарезать
• 1 стакан моркови, очистить и нарезать кубиками
• 1 стакан репы, очистить и нарезать кубиками
• 1 красный перец, удалить семена и нарезать кубиками
• 1 перец халапеньо, удалить семена и нарезать кубиками
• 3 зубчик чеснока, измельчить
• 2 ст л тмина, измельчить
• 1 ч л кориандра, измельчить
• 1 стакан сухого белого вина
• 3 ст л гранатового сока
• ½ стакан яблочного сидра
• 40 г помидоров, нарезать
• 35г фасоли, промыть и высушить
• ½ стакана куриного бульона
• 2 лавровых листа
• 2 ст л белого винного уксуса
• поваренная соль
• щепотка молотой корицы, по вкусу
• небольшое количество молотого белого перца

Способ приготовления:

1. Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Обваляйте нарезанную кубиками курицу в муке и добавьте в кастрюлю с кипящим маслом, готовьте, пока курица не подрумянится. Достаньте курицу из кастрюли и уменьшите огонь до среднего.

2. В эту же кастрюлю добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, лук, сельдерей, морковь и репу, тушите до тех пор, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.

3. Добавьте красный перец, халапеньо и чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте белое вино и доведите до кипения.

4. Добавьте курицу, а затем добавьте яблочный сидр, помидоры, фасоль, куриный бульон, лавровый лист и перец чили. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 45 минут, пока овощи не станут мягкими, а курица не будет готова. Добавьте соль по вкусу, щепотку корицы и белого перца.

5. Подавайте с гарниром из белого или бурого риса.

Приятного аппетита!

Не пропустите кулинарное шоу «Анна Олсон: свежие продукты» каждый вторник с 21:00 до 22:40 на телеканале Food Network.

Ссылки по теме:

Больше рецептов от Анны можно посмотреть здесь.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям