Два рецепта сэндвичей, которые станут полноценным обедом

Ведущий кулинарной программы «Всё правильно!» на телеканале «Кухня ТВ», шеф-повар Сергей Кузнецов и его супруга, фудблогер Екатерина, делятся рецептами двух аппетитных сэндвичей, которые станут идеальным быстрым, но плотным обедом для всех, кто работает вне дома.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Для справки: Бейгл – традиционная для США, Канады и Великобритании выпечка в форме тора (круг с дыркой посередине) из предварительно обваренного дрожжевого теста. Пита – круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Внутри лепешки образуется «кармашек», в который можно положить салаты или мясо.

БЕЙГЛ СО СЛАБОСОЛЕНЫМ ЛОСОСЕМ И КРЕМОМ ИЗ ВЯЛЕНЫХ ТОМАТОВ

Два рецепта сэндвичей, которые станут полноценным обедом

Ингредиенты:

✔ Пшеничная мука — 300 г
✔ Слабосоленый лосось — 100 г
✔ Зрелое тесто — 150 г
✔ Авокадо — 1 шт.
✔ Яйцо — 1 шт.
✔ Вяленые томаты — 30 г
✔ Творожный сыр — 100 г
✔ Вода — 250 мл
✔ Рукола — 10 г
✔ Соль — 5 г
✔ Мед — 10 г
✔ Черный кунжут — 5 г
✔ Пищевая сода — 15 г
✔ Чеснок — несколько зубчиков
✔ Каперсы — 10 г
✔ Сода пищевая — 15 г

Как приготовить:

Шаг 1.
Пшеничную муку насыпьте в глубокую миску и соедините со зрелым тестом, добавьте немного воды, соль и мед. Замесите тесто сначала в миске, потом выложите его на рабочую поверхность и как следует вымесите еще раз в течение 15-20 минут, не добавляя дополнительной муки. Как только тесто сформируется, замесите в него немного соли.

Шаг 2. Разделите тесто на пять равных частей, сформируйте шарики. Припылите противень мукой, выложите на него булочки, накройте противень пищевой пленкой и оставьте их настаиваться примерно 1,5 часа в теплом месте.

Шаг 3. В чашку блендера выложите творожный сыр, чеснок и вяленые томаты. Пробейте все ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 4. Лосось нарежьте тонкими ломтиками. Переложите на тарелку.

Шаг 5. Авокадо разрежьте вдоль пополам, извлеките косточку и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 6. Достаньте булочки для бейглов, проделайте в центре каждой булочки небольшое отверстие и аккуратно растяните его пальцами, вращая тесто вокруг своей оси. Выложите бейглы на противень, застеленный пергаментом для запекания, и дайте настояться еще 30 минут.

Шаг 7. В большом сотейнике разогрейте воду с добавлением соды (примерно 15 г на 1 литр воды). Доведите до кипения. Окуните каждый бейгл по очереди в кипящую воду с содой и обварите по 30-40 секунд с двух сторон. Готовый бейгл переложите остужаться на решетку.

Шаг 8. Подваренные бейглы выложите на противень, покрытый пергаментом для запекания, присыпьте черным кунжутом и отправьте запекаться в разогретую до 230 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего жара на 12-15 минут.

Шаг 9. Приготовьте яичницу-глазунью на маленькой сковороде.

Шаг 10. Бейгл разрежьте пополам по горизонтали. Смажьте половинки соусом из творожного сыра. На нижнюю часть выложите начинку: слабосоленый лосось, авокадо, яичницу-глазунью. Поперчите, добавьте зелень и закройте бейгл верхней частью булочки.

ДОМАШНЯЯ ПИТА С ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ

Два рецепта сэндвичей, которые станут полноценным обедом

Ингредиенты:

✔ Мука пшеничная — 500 г
✔ Дрожжи живые — 5 г
✔ Вода теплая — 300 мл
✔ Оливковое масло — 30 мл
✔ Соль — 10 г
✔ Сахар — 2 г

Для йогуртового соуса:

✔ Йогурт термостатный — 100 г
✔ Сметана 10% — 50 г
✔ Перец чили — 30 г
✔ Огурец — 50 г
✔ Чеснок — 3 г
✔ Мята — 3 г
✔ Оливковое масло — 10 мл

Для куриных митболсов:

✔ Куриное филе — 300 г
✔ Куриное бедро без кости — 300 г
✔ Тимьян — 1 г
✔ Шалфей — 1 г
✔ Творожный сыр — 80 г
✔ Дижонская горчица — 10 г
✔ Сыр с голубой плесенью — 40 г
✔ Лук репчатый — 15 г
✔ Чеснок — несколько зубчиков
✔ Оливковое масло — 15 мл
✔ Соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

Шаг 1.
Муку смешайте с дрожжами Добавьте сахар и соль в теплую воду и хорошо перемешайте. Влейте в муку и вымесите тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам, добавьте в него немного оливкового масла и натрите маслом руки. Как только тесто сформируется, выложите его на рабочую поверхность и продолжайте замешивать не менее 10 минут. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и оставьте «подходить» примерно на 90 минут при комнатной температуре.

Шаг 2. Приготовьте соус. Смешайте сметану, йогурт и оливковое масло. Очистите огурцы, нарежьте мелким кубиком или натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте перец чили. Выложите все в соус. Добавьте тертый на мелкой терке чеснок. Листья мяты отделите от стеблей, мелко нашинкуйте и выложите в соус. Немного посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 3. Из теста сформируйте шарики для будущей питы. Тесто и рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто, разделите его на заготовки одинакового размера (около 80 г) и скатайте из них шарики. Слегка приплюсните, выложите на противень и дайте настояться 20 минут под пищевой пленкой.

Шаг 4. Готовые шарики подпылите мукой и раскатайте в лепешки толщиной примерно 3 мм. Лепешки выложите на пергамент для запекания, дайте полежать еще 10 минут. Чтобы тесто не засохло и не замерзло, укройте его льняным или хлопковым полотенцем, присыпав его мукой с внутренней стороны.

Шаг 5. Духовку разогрейте до 250 градусов в режиме конвекции. Противень должен находиться в это время в духовке. На разогретый противень аккуратно перенесите лист пергамента с лепешками. Запекайте в течение 6-8 минут. Готовые питы выложите на решетку и дайте остыть.

Шаг 6. Тем временем приготовьте куриные митболсы. Куриное бедро и филе нарежьте мелкими произвольными кусочками. Лук и чеснок очистите и также произвольно измельчите. Нашинкуйте шалфей и тимьян. Прокрутите все через мясорубку, добавив дижонскую горчицу и творожный сыр. Полученный фарш посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 7. Сыр нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 8. Смочите руки водой или смажьте оливковым маслом. Сформируйте из фарша митболсы одинакового размера, закладывая внутрь кусочки сыра в качестве начинки. Готовые шарики выложите в форму для запекания, застеленную пергаментом. Отправьте митболсы запекаться в разогретую до 250 градусов духовку на 8-10 минут.

Шаг 9. Нашинкуйте помидор и красный лук.

Шаг 10. С питы срежьте примерно ¼ часть. Выложите внутрь каждой питы по два митболса, нашинкованные лук и помидор, добавьте веточку кинзы. Сверху заправьте йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям