AD
Тесто:
200 гр сливочного масла
300 гр муки
1/4 ч.л. соли
1/3 стакана ледяной воды
Начинка:
1 кг тыквы
100 г натертого пармезана
соль, перец, приправы по вкусу
Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/
Процесс приготовления:
1. Для начала необходимо сделать рубленное тесто. Для этого холодное масло порезать кубиками, после чего выложить их равномерно на большую разделочную доску, сверху высыпать муку, щепотку соли, и начать рубить масло с мукой ножом до образования кусочков, размером с горошину. Затем полить сверху на мучную смесь воду до увлажнения муки и быстро собрать тесто в шар, не вымешивая. Если тесто не собирается, можно подлить еще воды. Ваша задача, чтобы вся мука равномерно намокла, а кусочки масла не растаяли. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
2. Тыкву очистить от семян и кожуры и порезать тонкими дольками.
3. Тесто достать и раскатать в большой круг. Переложить тесто на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Посыпать пласт теста половиной сыра, оставляя края по 5-7 см. Поверх сыра распределить тыквенные ломтики, посолить и приправить по вкусу, затем посыпать оставшимся сыром. Загнуть края теста, формируя галету и при желании смазать края желтком
4. Выпекать при 190С около 30 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой, а тыква не станет мягкой.
1. Для начала необходимо сделать рубленное тесто. Для этого холодное масло порезать кубиками, после чего выложить их равномерно на большую разделочную доску, сверху высыпать муку, щепотку соли, и начать рубить масло с мукой ножом до образования кусочков, размером с горошину. Затем полить сверху на мучную смесь воду до увлажнения муки и быстро собрать тесто в шар, не вымешивая. Если тесто не собирается, можно подлить еще воды. Ваша задача, чтобы вся мука равномерно намокла, а кусочки масла не растаяли. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
2. Тыкву очистить от семян и кожуры и порезать тонкими дольками.
3. Тесто достать и раскатать в большой круг. Переложить тесто на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Посыпать пласт теста половиной сыра, оставляя края по 5-7 см. Поверх сыра распределить тыквенные ломтики, посолить и приправить по вкусу, затем посыпать оставшимся сыром. Загнуть края теста, формируя галету и при желании смазать края желтком
4. Выпекать при 190С около 30 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой, а тыква не станет мягкой.