Говядина в пиве

Рецепт Ларисы loravo
Очень, очень вкусно! За уши не оттянешь

Говядина в пиве

Это рецепт стал одним из моих любимых. Обязательно попробуйте приготовить.

Рецепт Ларисы в оригинале-

Берете мясо, чем больше прожилок и соединительных тканей, тем лучше.


- Обжариваете на сильном огне, быстро, мелкими порциями что бы мясо сок не пустило. Скидываете в толстостенную кастрюлю, глубокую сковороду, или лучше казан.

- в сковороду плеснули еще каплю масла, бросили лук, присолили чуток что б быстрей сок выходил, и подрумянили. В конце пару зубков чесночка туда. Минутку прогрели вместе.

- муки пару ложек прям в лук, помешали пол-минутки. Добавили томатной пасты и ложечку сахара можно, что б кислоту нивелировать. Помешали-помешали, и залили бутылочкой пива. Поскребли по дну и смыли все прижарочки. Как загустело, вылили все это к мясу.

- обмыли сковороду стаканчиком сухого красного вина, поскребли по дну и смыли все хорошенько. Вылили к мясу.

- опять плеснули чуток масла, и подрумянили овощи: морковочку, стеблевой сельдерей, болгарский перчик, пастернак если найдете. На этом этапе картофель можно при желании добавить, если полноценное рагу хотите.

- Скинули все это в казанок окончательно, залили бульоном или на крайняк водой. Залили что б все едва покрылось жидкостью.

- Добавили специи какие нравятся (я люблю кориандр и паприку, смесь перцев, тмин), лавровый листочек швырнули туда, перевязанный х/б ниткой пучек петрушки и веточку тимьяна.

- До кипения довели на плите, затолкали на слабый жар в духовку (120-130 С), и забыли часа на 3. Через час только букетик с лаврушкой вынуть надо, и пусть себе дальше преет все это, в соус превращается.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям