Идеальный завтрак

Рецепт легкого, воздушного клубничного чизкейка.

Идеальный завтрак

Чизкейк с клубникой.

Мультиварка Redmond 4505 (емкость чаши 3л, диаметр чаши 17.5)

Продукты:
4 средних яйца
450 гр творога
3 ст.л.маскарпоне (можно заменить очень густой, жирной сметаной)
5-6 ст.л.сахара
3 ст.л. кукурузного крахмала
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
щепотка соли
~ 500 г замороженной клубники (в виде пюре получилось 2 чашки)
3-5 ст.л.сахара (пробуем на вкус)
2/3 ч.л.порошка агар-агара (№900) (можно заменить желатином, но учтите, что его требуется в 2 раза меньше, т.к.пюре из клубники намного гуще, чем бульон или сок для желе)
2 ст.л.ябл.сока или воды

В одной миске: смешать творог с желтками, 1 ст.л.сахара, маскарпоне и крахмалом до получения однородной массы, добавить ванильный сахар, соль на кончике ножа.

В другой миске: постепенно добавляя оставшийся сахар, взбить белки в плотную пену до стойких пиков.

Аккуратно вмешать в несколько приемов белки в творожную массу методом складывания.

Смазать форму сливочным маслом, выложить массу и выпекать на режиме "Выпечка" 50 мин. + после отключения добавить еще 20 мин.того же режима. Во время выпечки не открывать!!! Выключить, вынуть чашу, дать остыть, вынуть при помощи корзины для приготовления на парУ. Он осядет - не пугаться! Причем процентов на 40 осядет. Зато сохранит свою воздушность.

Приготовить из клубники и сахара в блендере пюре. Поставить агар с водой (соком) на средний огонь и довести до кипения, поварить 1 мин., выключить. Нагреть клубничное пюре до 40-50 градусов (в холодном агар схватится комками и не размешается), смешать с агаром. Дать остыть.


Источник

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям