Холодник по-польски

Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие.

Холодник по-польски

Холодник по-польски

- 6 небольших отваренных свекл
- 30 раков
- 3 яйца
- 6 огурчиков
- пучок сухого укропа
- пучок свежего укропа
- маленький пучок зеленого лука
- 500 г жидкой сметаны
- 10 горошин душистого перца
- 2 1/2 ст. ложки морской соли

1. Яйца отварить, опустить на несколько минут в холодную воду, затем почистить и разрезать пополам.

2. Вскипятить в большой кастрюле воду, добавить 2 ст. ложки соли, душистый перец и пучок сухого укропа.

3. Опустить раков в кипящий рассол и варить их 35–45 минут, затем осторожно вынуть шумовкой и почистить.

4. Свеклу тоже почистить, натереть на крупной терке, залить 2 литрами холодной кипяченой воды, добавить сметану и соль по вкусу.

5. Огурцы, лук и свежий укроп мелко нарезать и добавить в холодник.

6. Разлить суп в тарелки, добавить в каждую половинку яйца и несколько очищенных раковых шеек.

Подавать такой суп можно с горячей молодой картошкой, приправленной молодым чесноком и укропом.

Холодник по-польски

Простой и вкусный ужин. Рецепт салата от Юлии Высоцкой

Холодник по-польски

Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач".

Ваша, Юлия Высоцкая

Ссылки по теме:

Рецепты выходного дня от Юлии Высоцкой
Самый вкусный летний салат по рецепту Юлии Высоцкой
Чечевица с сыром буррата. Вкусный и здоровый ужин по рецепту Юлии Высоцкой
Форум "Рецепты"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям