AD
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Рецепт
1. 90 г масла растереть руками с мукой и солью в крошку.
2. Добавить 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 желтка и 1 ст. ложку ледяной воды, вымесить слегка тесто. Скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и положить на час в холодильник.
3. Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом. Тесто натереть на крупной терке прямо в форму и, прижимая пальцами, распределить его по всей поверхности, сделать бортики.
4. Застелить тесто бумагой для выпечки и засыпать сверху горохом или фасолью. Выпекать в разогретой духовке 20 минут, затем удалить бумагу с горохом и выпекать еще 5-7 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым.
5. Стручок ванили разрезать, вынуть семена.
6. Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить семена ванили и сам стручок, поставить на огонь и довести до кипения. Получившееся ванильное молоко процедить.
7. Взбить в блендере оставшиеся 4 желтка с кукурузной мукой и сахаром. Не переставая взбивать, влить ванильное молоко и апельсиновую эссенцию.
8. Перелить все обратно в кастрюлю и прогревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить (если есть комочки, протереть через сито) и заполнить кремом пропеченный корж.
9. Ягоды клубники разрезать вдоль пополам и воткнуть по всей поверхности в крем.
10. Смородиновый джем разогреть в небольшой кастрюле так, чтобы по консистенции он стал похож на густой сироп. Полить этим сиропом клубнику, присыпать пирог оставшейся сахарной пудрой.
Рецепт
1. 90 г масла растереть руками с мукой и солью в крошку.
2. Добавить 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 желтка и 1 ст. ложку ледяной воды, вымесить слегка тесто. Скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и положить на час в холодильник.
3. Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом. Тесто натереть на крупной терке прямо в форму и, прижимая пальцами, распределить его по всей поверхности, сделать бортики.
4. Застелить тесто бумагой для выпечки и засыпать сверху горохом или фасолью. Выпекать в разогретой духовке 20 минут, затем удалить бумагу с горохом и выпекать еще 5-7 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым.
5. Стручок ванили разрезать, вынуть семена.
6. Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить семена ванили и сам стручок, поставить на огонь и довести до кипения. Получившееся ванильное молоко процедить.
7. Взбить в блендере оставшиеся 4 желтка с кукурузной мукой и сахаром. Не переставая взбивать, влить ванильное молоко и апельсиновую эссенцию.
8. Перелить все обратно в кастрюлю и прогревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить (если есть комочки, протереть через сито) и заполнить кремом пропеченный корж.
9. Ягоды клубники разрезать вдоль пополам и воткнуть по всей поверхности в крем.
10. Смородиновый джем разогреть в небольшой кастрюле так, чтобы по консистенции он стал похож на густой сироп. Полить этим сиропом клубнику, присыпать пирог оставшейся сахарной пудрой.
"Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие. И я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт edimdoma.ru, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач."
Ваша,
Юлия Высоцкая
Ваша,
Юлия Высоцкая