Крепы с бананами и шоколадом из Франции

В масленичную неделю мы всегда стремимся побаловать своих родных тоненькими солнце-блинчиками из пшеничной муки. Правда, они стали для нас настолько привычными, что хочется попробовать что-то новенькое. Предлагаем простой рецепт французских блинчиков с бананами и шоколадом.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Похожие материалы

Крепы с бананами и шоколадом из Франции

Французы любят в качестве начинки к крепам использовать абсолютно все – ветчину, сыр, грибы, фрукты и так далее. Рецепт же очень прост – мука, яйца, молоко.

Ингредиенты:

Мука 125 гр
Молоко 160 мл
Вода 160 мл
Яйца 3 шт.
Растопленное сливочное масло 3 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Соль щепотка
Сливочное масло для смазывания сковороды и крепов
Бананы по вкусу
Растопленный шоколад по вкусу

Способ приготовления:

1. Вливаем постепенно в муку молоко и воду, постоянно помешивая миксером на низкой скорости или венчиком. Помешиваем до однородности.

2. Взбиваем слегка яйца и добавляем в тесто. Добавляем сахар, соль и растопленное сливочное масло. Оставляем тесто отдыхать на 30 минут.

3. Разогреваем сковородку, слегка смазываем ее сливочным маслом, выпекаем блины, наливая тесто тонким слоем по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

4. Сервируем с кусочками бананов и поливаем шоколадом.

Источник

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям