Легко, вкусно, невесомо: новогоднее меню от Александры Кутузовой, после которого не надо худеть

Специально для Евы.Ру бренд-шеф сервиса доставки здорового питания GooD FooD Academy Александра Кутузова создала меню для тех, кто не хочет с ужасом искать талию после новогодних пиршеств. Вкусно, полезно, необычно и, главное, никаких жирных соусов!

Легко, вкусно, невесомо: новогоднее меню от Александры Кутузовой, после которого не надо худеть Александра Кутузова Праздники рано или поздно заканчиваются, оставляя после себя лишние килограммы и дискомфорт в желудке. Поэтому лучше позаботиться о себе и своих близких, заранее продумав новогоднее меню и подобрать более легкие варианты праздничных блюд.

Совсем не обязательно лишать себя атмосферы праздника и выставлять на стол скучную овощную нарезку с пресловутой отварной куриной грудкой. Скорее, стоит попробовать отказаться от тяжелых соусов, высококрахмальных овощей, сладких газировок и десертов с жирным кремом, заменив их более легкими блюдами, совсем не уступающими по вкусу и внешнему виду “новогодней классике”.

Бонусом для хозяек станет то, что блюда в Гуд Фуд Академия доставляются домой в виде своеобразного конструктора. Стол готов буквально за час, и у вас еще остается время привести себя в порядок!

Но многие до сих пор предпочитают подготавливать все к столу самостоятельно, и поэтому мы с радостью дарим всем накануне праздника один из вариантов нашего новогоднего меню и от всей команды Гуд Фуд Академия желаем вам оставаться здоровыми и красивыми! С наступающим Новым годом!

Легко, вкусно, невесомо: новогоднее меню от Александры Кутузовой, после которого не надо худеть

Салат с креветками, апельсином и авокадо

– Королевские креветки – 12 шт
– Авокадо – 1 шт
– Апельсин – 2 шт

Для заправки

– Апельсиновый сок – 100 ми
– Мед – 1 ст ложка
– Зерновая горчица – 1 ст ложка

Отварить до готовности креветки, предварительно очистив панцирь и удалив вену. Апельсины разделить на сегменты, удалить пленку. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, каждую половинку плода так же порезать на продольные дольки (рекомендуем сбрызнуть дольки соком лимона, чтобы они не потемнели)
Для заправки смешать все ингредиенты до полного соединения.

Порвать листья салата на небольшие куски, выложить в блюдо. Сверху красиво разложить креветки, дольки апельсинов и авокадо, полить заправкой.

Легко, вкусно, невесомо: новогоднее меню от Александры Кутузовой, после которого не надо худеть

Курица с пряным кускусом

– Курица – 1 шт
– Лимон – 1 шт
– Зира, паприка, кориандр – по 1 ч ложке
– Растительное масло – 1 ч ложка

Для гарнира

– Кускус – 1 стакан
– Лук красный – 2 шт
– Морковь – 2 шт
– Перец болгарский – 2 шт
– Соль и перец по вкусу
– Мята свежая – 3 ветки

Специи смешать с растительным маслом и смазать этой смесью курицу. У лимона срезать "попки" и вложить лимон курице в брюшко. Овощи порезать на крупные куски, выложить вместе с курицей на противень и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 1 час. Курицу периодически поливать выделившимся соком, а овощи контролировать. У всех разные духовки – следите за тем, чтобы овощи не сгорели.

Когда курица и овощи дошли до готовности, перекладываем их отдохнуть, а в тот же противень насыпаем кускус и заливаем его двумя стаканами воды. Отправляем в горячую духовку на 5 минут.

Овощи мелко режем, смешиваем с готовым кускусом, выжимаем сок лимона из куриного брюшка (достаточно половины), добавляем рубленую мяту (оставив 2-3 листика для украшения).

Выкладываем на блюдо кускус, курицу и украшаем листиками мяты.

Легко, вкусно, невесомо: новогоднее меню от Александры Кутузовой, после которого не надо худеть

Творожный мусс с клюквой

– Творог – 300 г
– Сметана – 100 г
– Сахарная пудра – 100 г (можно заменить на подсластитель)

Для клюквенного соуса

– Клюква – 150 гр
– Сахарная пудра – 50 г (можно заменить на подсластитель)

Творог, сметану и сахарную пудру (подсластитель) взбить в блендере до однородного состояния.
Отдельно взбить в блендере ингредиенты для соуса.

Сервировать слоями в бокале или креманке. По желанию украсить молотыми орехами, свежими ягодами, листиками мяты.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler