AD
- 7 крупных слив
- 2 яйца
- 150 г размягченного сливочного масла
- 100 г миндаля
- 100 мл персикового сока
- 3–4 ст. ложки муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/4 ч. ложки молотой корицы
- 3-4 стручка кардамона
- 3 гвоздики
- 1 звездочка бадьяна
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
1. Сливы освободить от косточек, порезать на четвертинки.
2. Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
3. Персиковый сок налить в небольшую кастрюлю, прогреть на огне.
4. Выложить в сок сливы, добавить бадьян, корицу, гвоздику, зерна кардамона и слегка потушить сливы на медленном огне.
5. Миндаль измельчить в блендере или кофемолке в пудру.
6. Яйца с сахаром взбить миксером.
7. Добавить к взбитым яйцам треть измельченного миндаля и сливочное масло и продолжать взбивать на медленной скорости до получения однородной, гладкой массы.
8. Добавить к миндальному тесту разрыхлитель, муку и хорошенько вымешать.
9. Всыпать оставшийся миндаль, еще раз перемешать.
10. Вынуть шумовкой сливы из сока и дать им стечь (те сливы, которые сильно разварились, оставить в соусе).
11. Формочки для выпечки смазать сливочным маслом, ложкой разложить тесто, сверху поместить сливы и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.
12. Дать тарталеткам остыть, не вынимая из формочек.
13. Протереть оставшиеся сливы вместе с соком через самое мелкое сито.
14. Вынуть остывшие тарталетки из формочек и полить сливовым соусом.
- 2 яйца
- 150 г размягченного сливочного масла
- 100 г миндаля
- 100 мл персикового сока
- 3–4 ст. ложки муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/4 ч. ложки молотой корицы
- 3-4 стручка кардамона
- 3 гвоздики
- 1 звездочка бадьяна
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
1. Сливы освободить от косточек, порезать на четвертинки.
2. Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
3. Персиковый сок налить в небольшую кастрюлю, прогреть на огне.
4. Выложить в сок сливы, добавить бадьян, корицу, гвоздику, зерна кардамона и слегка потушить сливы на медленном огне.
5. Миндаль измельчить в блендере или кофемолке в пудру.
6. Яйца с сахаром взбить миксером.
7. Добавить к взбитым яйцам треть измельченного миндаля и сливочное масло и продолжать взбивать на медленной скорости до получения однородной, гладкой массы.
8. Добавить к миндальному тесту разрыхлитель, муку и хорошенько вымешать.
9. Всыпать оставшийся миндаль, еще раз перемешать.
10. Вынуть шумовкой сливы из сока и дать им стечь (те сливы, которые сильно разварились, оставить в соусе).
11. Формочки для выпечки смазать сливочным маслом, ложкой разложить тесто, сверху поместить сливы и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.
12. Дать тарталеткам остыть, не вынимая из формочек.
13. Протереть оставшиеся сливы вместе с соком через самое мелкое сито.
14. Вынуть остывшие тарталетки из формочек и полить сливовым соусом.
Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач".
Ваша, Юлия Высоцкая
Ваша, Юлия Высоцкая