Мясные тефтельки с рисом и укропом

Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие.

Мясные тефтельки с рисом и укропом

Оригинально, быстро и вкусно! Мини-пиццы по рецепту Юлии Высоцкой

Мясные тефтельки с рисом и укропом

Самый быстрый вкусный завтрак. Идеи Юлии Высоцкой

Мясные тефтельки с рисом и укропом

Необычный вариант подачи тарталеток от Юлии Высоцкой

Мясные тефтельки с рисом и укропом

Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач".

Ваша, Юлия Высоцкая

Мясные тефтельки с рисом и укропом

Мясные тефтельки с рисом и укропом

- 250 г телятины
- 250 г свинины
- 125 г риса
- 3 яйца
- большой пучок петрушки
- большой пучок укропа
- 1 большая красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл белого вина
- сок 1/2 лимона
- 1–2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 1 ч. ложка морской соли

1. Луковицу и чеснок почистить.
2. Зелень порубить довольно мелко.
3. Мясо порезать и прокрутить через мясорубку вместе с чесноком и луком.
4. Добавить в фарш 1 яйцо, половину измельченной зелени, орегано, по щепотке соли и перца и перемешать.
5. Рис как следует промыть, всыпать в фарш и хорошенько вымешать.
6. Разогреть в сковороде немного оливкового масла.
7. Руками формировать небольшие тефтельки, обжаривать их со всех сторон на сковороде и выкладывать в другую посуду.
8. Все обжаренные тефтельки сложить обратно в сковороду, влить вино и 600 мл горячей воды, увеличить огонь и дать жидкости слегка выпариться. Затем закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить тефтельки до готовности 25–30 минут.
9. Венчиком взбить оставшиеся яйца с лимонным соком, затем добавить 5–6 ст. ложек соуса из сковороды, перемешать и влить все обратно к тефтелькам, закрыть крышкой и тушить еще 2–3 минуты.
10. Тефтельки посолить, поперчить и посыпать измельченной зеленью. Выключить огонь и оставить под крышкой еще на 2–3 минуты.

Ссылки по теме:

Рецепты выходного дня от Юлии Высоцкой
Форум "Рецепты"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям