На десерт: готовим ароматные кексы с Натальей Оконешниковой

Кто не любит выпечку? Домашняя и вкусная, как в детстве, в сочетании с чаем или кофе – отличное угощение для гостей, детей или себя любимых. Многим занятым хозяйками обязательно понравится рецепт кексов от талантливого фудфотографа Натальи Оконешниковой. Она с радостью публикует красочные и аппетитные снимки блюд, которыми можно любоваться как картинами.

На десерт: готовим ароматные кексы с Натальей Оконешниковой Instagram

В своем Инстаграме Наталья Оконешникова делится интересными рецептами и историями из своей жизни. Читательницы любят ее за полезную информацию о вкусных и довольно простых блюдах, которые не требуют проводить много времени у плиты. Конечно, ее рецепт брусничных кексов нельзя назвать диетическим, но иногда можно и даже нужно побаловать себя выпечкой, которая мало кого оставит равнодушным.

На десерт: готовим ароматные кексы с Натальей Оконешниковой

По словам фудфотографа, рецепт универсальный и можно дать волю фантазии, добавив в тесто те фрукты или ягоды, которые есть в холодильнике, что дает возможность внести свой креатив и выбрать из множества вариантов любимый. Подойдут даже замороженные. Готовить на десерт такие кексы, которые еще называют маффинами, действительно несложно:

Понадобится:

• 110 г сливочного масла
• 150 г коричневого сахара (можно обычного)
• 2 яйца
• 170 г муки
• 100 мл молока
• 1 ч. л. (с горкой) разрыхлителя
• 1 ч. л. ванильного сахара
• 1/4 ч.л. корицы
• брусника

На десерт: готовим ароматные кексы с Натальей Оконешниковой

Наталья отмечает, что масло комнатной температуры нужно смешать с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить яйца и взбивать полученную смесь около трех минут. После этого необходимо смешать муку с разрыхлителем и корицей и постепенно просеивать в тесто, перемешивая лопаткой. Затем понемногу вливать в массу молоко, взбивая до однородности. Готовое тесто нужно выложить в формочки, заполнив их чуть более чем наполовину и сверху посыпать брусникой. Выпекать кексы в духовке следует около 20-25 минут при температуре 180°C.

На десерт: готовим ароматные кексы с Натальей Оконешниковой

Любители сладостей не останутся равнодушными и к ароматному безе-торту «Павлова», который приготовила звезда сериала «Молодежка» Анна Михайловская. Десерт со свежими фруктами отлично подходит для жаркого лета, когда хочется порадовать себя легкой и полезной выпечкой.

На десерт: готовим ароматные кексы с Натальей Оконешниковой

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler