На кухне у Сибы: красивый свекольный салат

Знаменитый южноафриканский повар Сиба Мтонгана делится своими любимыми рецептами, которые сделают ужин в кругу семьи незабываемым. Сегодня у нас на столе - красивый свекольный салат.

На кухне у Сибы: красивый свекольный салат

Подарки и скидки для наших читателей

Ингредиенты:

- 6 свекл, тщательно промытых
- 2 стебля сельдерея, нарезать тонкими полосками
- 2 кусочка по 140 г сыра из козьего молока
- 100 г фисташек, измельченных
- 100 г кресс-салат, стебли удалить
- 70 г малиновых листьев

Цитрусовая заправка:

- 2 ст.л. сока апельсина (клеменгольда)
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. горчицы
- 2 ст.л. винного уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления:

1. Положить свеклу в кастрюлю и залить водой. Варить 20 минут до готовности. Остудить свеклу холодной водой (или дать остыть, переложив в другую емкость).
2. Снять шкурку (в перчатках, чтобы не испачкать руки свекольным соком) и тонко нарезать. Дать свекле полностью остыть.
3. Тем временем нарезать сельдерей, измельчить фисташки. Затем порезать козий сыр на тонкие полоски и обвалять в молотых фисташках.
4. Разложить салат на блюде, потом смешать с соусом. Полить салат цитрусовой заправкой сверху.

***

В обычной жизни Сиба Мтонгана – активная молодая мама с южноафриканскими корнями, которая обожает готовить для семьи, друзей и самой себя. За огромный вклад в фуд-журналистику Сиба была удостоена трех почетных наград Galliova Awards. Телеведущая не раз входила в 20-ку самых влиятельных афроамериканок по версии Опры Уинфри. Помимо телевизионной деятельности, Сиба активно развивает любовь к кулинарии в обществе, работает над созданием пищевых добавок, разрабатывает рецепты, ведет обучающие семинары и лекции по миру, мотивирует юное поколение выбирать кулинарию в качестве профессии.

В шоу «На кухне у Сибы. Застолье – быстро и вкусно!» на телеканале Food Network вас ждут полезные советы и рецепты быстрой готовки, которые помогут приготовить изысканные блюда, потратив минимальное количество времени.

Ссылки по теме:

На кухне у Сибы: хлеб с грибами из духовки

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям