Оладьи из зеленой фасоли

Лето – это время, когда хочется проводить время на даче, встречаться с друзьями и наслаждаться вкусным ужином в кругу семьи! Если вы любите готовить или просто вкусно поесть, то рецепты от Анны Олсон, известного шеф-повара и кондитера из Канады с 15-летним стажем, именно для вас!

Оладьи из зеленой фасоли

Ингредиенты:

• 450г свежей зеленой и желтой стручковой фасоли
• 3 ст л оливкового масла
• ½ стакана лука, мелко нарезать
• ¼ стакана муки
• 2 больших яйца, отделить желтки от белков
• ¼ ч л дрожжей
• ½ ч л мелкой соли
• Щепотка тертого мускатного ореха

Способ приготовления:

1. Разрежьте фасоль пополам. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения, бланшируйте фасоль примерно 4 - 5 минут. Слейте и промойте фасоль холодной водой. Отложите.
2. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнике на среднем огне и добавьте лук, тушите его, пока он не станет мягким. Снимите с огня и перемешайте с фасолью.
3. Смешайте муку, яичные желтки, разрыхлитель, соль и мускатный орех. В отдельной миске взбейте белки так, чтобы они стали густыми, и смешайте их с тестом.
4. Нагрейте сковороду на среднем огне с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. С помощью ложки выложите тесто на сковороду, чтоб получилось несколько оладий, жарьте в течение 3 минут. Переверните на другую сторону и жарьте еще 3 минуты. Повторите с остальным тестом то же самое.
5. Подавайте с маслом или со сметанным соусом.

Не пропустите кулинарное шоу «Анна Олсон: свежие продукты» каждый вторник с 21:00 до 22:40 на телеканале Food Network.

Ссылки по теме:

Печёные груши с овсянкой в меду

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям