Пирог «Роза»

Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие.

Пирог «Роза»

Настоящее творожное лакомство. Пирог по рецепту Юлии Высоцкой

Пирог «Роза»

Апельсиново-миндальный крамбл. Рецепт Юлии Высоцкой

Пирог «Роза»

Лакомство без вреда для талии. Чудесный бабушкин пирог от Юлии Высоцкой

Пирог «Роза»

Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач".

Ваша, Юлия Высоцкая

Пирог «Роза»

Пирог «Роза»

- 350 г муки
- 160 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 1 пакетик дрожжей
- 100 мл молока
- мелко натертая цедра 1 лимона
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка морской соли

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

1. Молоко подогреть, развести в нем дрожжи.

2. Всыпать 100 г муки, перемешать и оставить на 30 минут.

3. Ввести яйца, добавить оставшуюся муку, соль, перец, 50 г сахара, цедру лимона. Тесто вымесить и раскатать в пласт толщиной 1 см.

4. 150 г размягченного сливочного масла нарезать кусочками, добавить оставшийся сахар и растереть в однородную массу.

5. Тесто намазать сливочным маслом с сахаром, скатать в рулет и разрезать его на 8–9 кусочков.

6. Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее кусочки теста разрезами вверх так, чтобы они касались друг друга. Выпекать в разогретой духовке 45 минут.

Ссылки по теме:

Рецепты выходного дня от Юлии Высоцкой
Форум "Рецепты"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям