Пирог с грушей, сыром и розмарином

Невероятно вкусный грушевый пирог, в котором гармонично сочетаются спелые и сочные груши, ароматный розмариновый мед и пикантный сыр с плесенью "Камамбер". Прекрасно подходит к игристому или белому вину))

Пирог с грушей, сыром и розмарином

Ингредиенты:

1 лист слоеного бездрожжевого теста
200 гр сыра Камамбер или Бри
2 шт спелых груш
2 ст.л. меда
1 веточка свежего розмарина

Пирог с грушей, сыром и розмарином

Способ приготовления:

Мед немного прогреть на водяной бане, добавить веточки розмарина и оставить настаиваться.
Слоеное тесто раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.
Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см. Выложить сыр на тесто и отправить в духовку на 10 мин., за это время сыр должен немного расплавиться.
Груши очистить от кожуры и семян и нарезать тоненькими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Выложить груши на сыр и поставить запекаться на 15-20 мин., пока груши не станут мягкими.
Из меда убрать веточки розмарина и залить им горячий пирог.
Пирог немного охладить... и можно наслаждаться ароматным и вкусным пирогом))

Приятного аппетита))

Рецепт участвует в конкурсе"ГРУША"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям