AD
Ингредиенты для теста:
Пшеничная мука - 1/2 стакана
Цельнозерновая мука - 2/3 стакана
Сливочное масло - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Соль – щепотка
Ингредиенты для начинки:
Куриное филе - 4 шт.
Бекон - 100 г.
Лук-порей - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Имбирь - 40 г.
Сливки - 30 мл.
Мускатный орех - щепотка
Соль, перец – щепотка
Рецепт приготовления:
Соединяем оба вида муки, может понадобиться чуть больше. Рубим ножом с холодным маслом в "крошку". Добавляем яйцо, стакан ледяной воды, соль и замешиваем тесто. Работаем с ним очень быстро.
Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на холод на 30 минут.
Куриное филе нарезаем кубиками, бекон небольшими кусочками.
Нам нужен кусочек имбиря примерно 2x2 см.
Лук-порей (белую часть) нарезаем тонко, имбирь натираем на мелкой терке, смешиваем с курицей и беконом, добавляем мускатный орех, солим и перчим.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто делим на 2 части. Одну раскатываем и укладываем в форму (24 см, смазанную маслом или застеленную пергаментом)
Выкладываем начинку, поливаем сверху сливками...
Сверху накрываем вторым пластом теста, бока хорошенько защипываем. В серединке делаем надрез или дырочку. И по всей поверхности протыкаем тесто вилкой.
Ставим в духовку на 30 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и запекаем еще 25 минут.
Пшеничная мука - 1/2 стакана
Цельнозерновая мука - 2/3 стакана
Сливочное масло - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Соль – щепотка
Ингредиенты для начинки:
Куриное филе - 4 шт.
Бекон - 100 г.
Лук-порей - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Имбирь - 40 г.
Сливки - 30 мл.
Мускатный орех - щепотка
Соль, перец – щепотка
Рецепт приготовления:
Соединяем оба вида муки, может понадобиться чуть больше. Рубим ножом с холодным маслом в "крошку". Добавляем яйцо, стакан ледяной воды, соль и замешиваем тесто. Работаем с ним очень быстро.
Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на холод на 30 минут.
Куриное филе нарезаем кубиками, бекон небольшими кусочками.
Нам нужен кусочек имбиря примерно 2x2 см.
Лук-порей (белую часть) нарезаем тонко, имбирь натираем на мелкой терке, смешиваем с курицей и беконом, добавляем мускатный орех, солим и перчим.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто делим на 2 части. Одну раскатываем и укладываем в форму (24 см, смазанную маслом или застеленную пергаментом)
Выкладываем начинку, поливаем сверху сливками...
Сверху накрываем вторым пластом теста, бока хорошенько защипываем. В серединке делаем надрез или дырочку. И по всей поверхности протыкаем тесто вилкой.
Ставим в духовку на 30 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и запекаем еще 25 минут.