Простой рецепт самого вкусного и пышного пирога с яблоками

Приготовьте пирог с яблоками по этому рецепту и, возможно, он станет любимым пирогом вашей семьи!

Простой рецепт самого вкусного и пышного пирога с яблоками

Ингридиенты:

- 6-8 крупных яблок, чем больше – тем яблочнее пирог! Лучше брать яблоки твёрдых, кисловатых сортов;
- Лимонный сок – 2 столовых ложки;
- 225 г сливочного масла;
- 280 г сахара (1 стакан и ещё чуть больше 1/3 стакана);
- 4 крупных яйца
- Мука пшеничная – по рецепту 350 г, то есть 2 и 2/3 стакана. Но, на мой взгляд, этого много – тесто не выливается в форму, а выкладывается. В следующий раз я бы взяла чуть меньше, например, 2 ¼ - 2 ½ стакана муки.
- Разрыхлитель – 2 чайных ложки;
- Корица – 1 чайная ложка;
- По желанию – пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Сначала подготовим яблоки: помоем их, разрежем на четвертинки, очистим от сердцевинок и нарежем тонкими ломтиками. А чтобы не окислялись, сбрызнем лимонным соком. Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером с сахаром до пышности (1 минуту на малой скорости). А лучше вместо сахара взять сахарную пудру, тогда тесто получится ещё нежнее. Во взбитое масло по одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до однородности. Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, не всю сразу, а за 3-4 приёма, и каждый раз перемешиваем. Смотрите по консистенции теста: оно должно быть не слишком крутым, но и не жидким, гуще, чем на оладьи. Для выпекания пирога подойдёт круглая или прямоугольная форма. У меня круглая диаметром 25 см, но в ней слой теста получился высоким, поэтому пирог пёкся долго, больше часа. Так что советую взять форму попросторнее, в оригинале – 20х27 см. Форму застилаем промасленным пергаментом, бортики смазываем растительным маслом. Распределяем по дну формы половину теста. На тесто равномерно выкладываем яблоки и притрушиваем корицей. На яблоки вылложим остальное тесто, разравниваем ложкой. Ставим яблочный пирог в духовку и выпекаем при 180-200С до сухой деревянной палочки, а сколько минут – зависит от Вашей формы и духовки. Примерно 50-60. А чтобы корочка на пироге стала ещё более румяной, незадолго до готовности смазываем его поверхность взбитым желтком.
Приятного аппетита!

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям