Ресторан сети "Теремок" открылся на Манхэттене

Сеть ресторанов «Теремок» открывает первый ресторан в Нью-Йорке. Жители и гости «Большого Яблока» смогут попробовать блюда современной русской кухни прямо на Манхэттене.

Ресторан сети "Теремок" открылся на Манхэттене

В США «Теремок» продолжит развиваться в сегменте фаст-кэжуал. Как и в России, основными принципами работы для компании останутся: приготовление блюд из натуральных ингредиентов только после заказа, не использование заморозки и консервантов, ежедневное изготовление свежего теста и начинок для блинов, заготовок для супов, салатов и сырников и доставка их в ресторан.

В Нью-Йорке «Теремок» расположен в оживленном районе, на углу Седьмой авеню и 30-й улицы, по соседству с Мэдисон-сквер-гарден, Fashion Institute of Technology и универмагом Macy's. В меню – фирменные блюда и напитки: блины с начинками, супы, сырники, гречка, квас, морс, тархун. Первоначально ассортимент американского «Теремка» будет меньше, чем в России: планируется, что он станет тестовой площадкой для того, чтобы понять вкусы американцев и определить дальнейшую гастрономическую политику сети в США.

Ресторан сети "Теремок" открылся на Манхэттене

Основная ставка в меню сделана на самые популярные блины и супы российского «Теремка». Ньюйоркцам предстоит оценить русскую окрошку, сельдь под шубой, уху, борщ и гречку, которая позиционируется как фитнес-блюдо, и подается с различными добавками. Несколько блюд были придуманы специально для Америки: блин с кленовым сиропом (SweetBliny with maple syrup) и томатный суп с креветкой. Названия фирменных блинов «Теремка» адаптировали для американской аудитории с учетом местной культуры и языковых особенностей: так «Илья Муромец» превратился в Pork Stuffed Bliny, а блин «E-mail» – в Mushrooms Melt. Ставшее классическим для «Теремка» обращение «сударь/сударыня» было заменено на традиционное для Америки Sir/Ma'am.

Ресторан сети "Теремок" открылся на Манхэттене

Подготовка к открытию в Нью-Йорке заняла 3 года, с традиционной тщательностью компания подошла к выбору поставщиков. Большая часть ингредиентов – местные, но квас, тархун, гречка – российского производства. В нью-йоркском ресторане площадью 130 кв. м будут работать сотрудники, обученные специалистами российского «Теремка» и американским шеф-поваром сети, который прошел подготовку в России.

Основатель и управляющий компании «Теремок» Михаил Гончаров рассказал о подготовке к открытию: «Пицца и суши когда-то были неизвестны за пределами Италии и Японии, но сегодня они популярны во всем мире. Русская кухня и блины, в частности, имеют большой потенциал в современном мире, и сегодня мы увидели, с каким интересом жители Нью-Йорка изучают и пробуют нашу еду. Мы получили очень много положительных и даже восторженных отзывов. Мы строим нашу работу так, чтобы «Теремок» мог открываться в любой стране мира и быть современным и понятным брендом. В Америке мы работаем по тем же стандартам, что и в России и все сотрудники местного «Теремка» граждане Америки. Часть из них прошла обучение в России».

Ссылки по теме:

Американские биологи создали фиолетовую "лечебную" картошку

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям