Ризотто с лангустинами

Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять еварушниц необычными блюдами - огромное удовольствие.

Ризотто с лангустинами

- 100 г риса арборио
- 8 лангустинов (или больших креветок, или раков)
- 1 лук-порей
- 1 стебель сельдерея
- 200 мл белого сухого вина
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ч. ложка рубленого укропа или зелени фенхеля
- 1 ч. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка куркумы
- 3−4 горошины душистого перца
- 2/3 ч. ложки морской соли

1. Надрезать хвосты лангустинов, вынуть мясо.

2. Разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла, добавить все, что осталось от лангустинов (панцири, головы, клешни), и подавить слегка деревянной лопаткой.

3. Добавить томатную пасту, 100 г сухого вина, душистый перец и куркуму, все перемешать и залить литром горячей воды. Готовить бульон на медленном огне 30−40 минут, немного посолить, затем процедить.

4. Разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла.

5. Сельдерей и лук-порей мелко порубить, отправить в кастрюлю и довести до прозрачности.

6. Всыпать рис и, помешивая, подержать на медленном огне 1−2 минуты.

7. Влить оставшееся вино; когда оно слегка выпарится, постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Варить ризотто 18−20 минут, постоянно помешивая.

8. В конце добавить мясо лангустинов, посолить, перемешать и подержать на огне еще 1−2 минуты.

9. Присыпать мелко рубленной зеленью, сбрызнуть оливковым маслом и подавать!

Ризотто с лангустинами

Ризотто с пшенкой. Необычный рецепт от Юлии Высоцкой

Ризотто с лангустинами

Идея экзотического ужина. Рис с манго и ананасом от Юлии Высоцкой

Ризотто с лангустинами

Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач".

Ваша, Юлия Высоцкая

Ссылки по теме:

Итальянская классика. Ризотто по рецепту Юлии Высоцкой

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям