AD
Ингредиенты
Банка консервированного тунца в собственном соку
4 яблока
3 столовые ложки майонеза
1/3 стакана мелко нарезанного сладкого перца или сельдерея
Половинка мелко нарезанной луковицы
2-3 дольки лимона
Соль, перец по вкусу
Приготовление
1. Открываем банку с тунцом, сливаем жидкость, перекладываем рыбу в объемную миску, разминаем вилкой.
2. Отрезаем у яблок вершинку, ножом вырезаем сердцевину, срезаем аккуратно мякоть. Мякоть не выбрасываем, режем на кусочки, будем добавлять их в салат.
3. Долькой лимона натираем внутреннюю сторону яблока, чтобы мякоть не стала коричневой. Этот шаг можно пропустить, но помните - цвет яблока, конечно, не скажется на вкусе салата, но может испортить впечатление.
4. Добавляем в миску с тунцом нарезанный лук, сладкий перец (сельдерей), кусочки яблока, солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем.
5. Чайной ложкой наполняем яблоки салатом.
Банка консервированного тунца в собственном соку
4 яблока
3 столовые ложки майонеза
1/3 стакана мелко нарезанного сладкого перца или сельдерея
Половинка мелко нарезанной луковицы
2-3 дольки лимона
Соль, перец по вкусу
Приготовление
1. Открываем банку с тунцом, сливаем жидкость, перекладываем рыбу в объемную миску, разминаем вилкой.
2. Отрезаем у яблок вершинку, ножом вырезаем сердцевину, срезаем аккуратно мякоть. Мякоть не выбрасываем, режем на кусочки, будем добавлять их в салат.
3. Долькой лимона натираем внутреннюю сторону яблока, чтобы мякоть не стала коричневой. Этот шаг можно пропустить, но помните - цвет яблока, конечно, не скажется на вкусе салата, но может испортить впечатление.
4. Добавляем в миску с тунцом нарезанный лук, сладкий перец (сельдерей), кусочки яблока, солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем.
5. Чайной ложкой наполняем яблоки салатом.