AD
Ингредиенты:
3 стакана молока
1 желток
1/4 стакана крахмала
1/4 стакана сахара
1/3 стакана какао порошка
60 г темного шоколада (70%)
1 ст.л. сливочного масла
щепотка соли
2 апельсина
Как готовить:
1. Взболтать венчиком 1 стакан молока, сахар, какао порошок, крахмал, соль и желток до однородности.
2. Оставшиеся 2 стакана молока поставить на средний огонь, добавить мелко нарезанные корочки 1/3 апельсина (можно использовать верхушки апельсинов из рецепта) и, постоянно помешивая, довести до кипения.
3. Ввести какао смесь в горячее молоко, активно размешивая венчиком. Добавить кусочки горького шоколада и продолжать варить на слабом огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы пудинг не пригорал!
4. У апельсинов срезать крышку и вынуть мякоть ложкой. Только мякоть, белой части не касаемся. Промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Сделать неглубокие надрезы для глаз, носа и рта, не протыкая кожуру насквозь. Снять верхний слой. Апельсиновая кожура очень податлива, так что не переживайте - это получится сразу и у всех. В крайнем случае, мордочки можно нарисовать чёрным маркером.
5. В горячую шоколадную массу добавить сливочное масло, размешать и слегка остудить. Разлить по подготовленным апельсиновым чашечкам. Апельсиновые корочки можно не удалять.
6. Поставить на 2-8 часов в холодильник. Перед подачей украсить тертым шоколадом и мятой.
3 стакана молока
1 желток
1/4 стакана крахмала
1/4 стакана сахара
1/3 стакана какао порошка
60 г темного шоколада (70%)
1 ст.л. сливочного масла
щепотка соли
2 апельсина
Как готовить:
1. Взболтать венчиком 1 стакан молока, сахар, какао порошок, крахмал, соль и желток до однородности.
2. Оставшиеся 2 стакана молока поставить на средний огонь, добавить мелко нарезанные корочки 1/3 апельсина (можно использовать верхушки апельсинов из рецепта) и, постоянно помешивая, довести до кипения.
3. Ввести какао смесь в горячее молоко, активно размешивая венчиком. Добавить кусочки горького шоколада и продолжать варить на слабом огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы пудинг не пригорал!
4. У апельсинов срезать крышку и вынуть мякоть ложкой. Только мякоть, белой части не касаемся. Промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Сделать неглубокие надрезы для глаз, носа и рта, не протыкая кожуру насквозь. Снять верхний слой. Апельсиновая кожура очень податлива, так что не переживайте - это получится сразу и у всех. В крайнем случае, мордочки можно нарисовать чёрным маркером.
5. В горячую шоколадную массу добавить сливочное масло, размешать и слегка остудить. Разлить по подготовленным апельсиновым чашечкам. Апельсиновые корочки можно не удалять.
6. Поставить на 2-8 часов в холодильник. Перед подачей украсить тертым шоколадом и мятой.