Шоколадный пудинг в апельсиновых тыковках

Вам нравятся все эти устрашающе-прекрасные украшения из тыквы на Хэллоуин, но совершенно нет времени сделать это дома? А как насчёт приготовить маленькие "тыковки" из апельсинов? И чтобы они не были обычными скучными тыквами со свечкой, можно наполнить их нежнейшим шоколадным пудингом с апельсиновой корочкой. Бархатистый десерт придется по нраву всем любителям шоколада!

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Шоколадный пудинг в апельсиновых тыковках

Ингредиенты:

3 стакана молока
1 желток
1/4 стакана крахмала
1/4 стакана сахара
1/3 стакана какао порошка
60 г темного шоколада (70%)
1 ст.л. сливочного масла
щепотка соли
2 апельсина

Как готовить:

1. Взболтать венчиком 1 стакан молока, сахар, какао порошок, крахмал, соль и желток до однородности.

2. Оставшиеся 2 стакана молока поставить на средний огонь, добавить мелко нарезанные корочки 1/3 апельсина (можно использовать верхушки апельсинов из рецепта) и, постоянно помешивая, довести до кипения.

3. Ввести какао смесь в горячее молоко, активно размешивая венчиком. Добавить кусочки горького шоколада и продолжать варить на слабом огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы пудинг не пригорал!

4. У апельсинов срезать крышку и вынуть мякоть ложкой. Только мякоть, белой части не касаемся. Промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Сделать неглубокие надрезы для глаз, носа и рта, не протыкая кожуру насквозь. Снять верхний слой. Апельсиновая кожура очень податлива, так что не переживайте - это получится сразу и у всех. В крайнем случае, мордочки можно нарисовать чёрным маркером.

5. В горячую шоколадную массу добавить сливочное масло, размешать и слегка остудить. Разлить по подготовленным апельсиновым чашечкам. Апельсиновые корочки можно не удалять.

6. Поставить на 2-8 часов в холодильник. Перед подачей украсить тертым шоколадом и мятой.

Источник

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям