Тыквенные дольки, запеченные с чесноком и ароматными травами

Чем ближе Хэллоуин 2016, тем больше делятся интересными рецептами фуд-блогеры. Вот и Юлия Давидович рассказала, как просто и вкусно приготовить тыкву.

Тыквенные дольки, запеченные с чесноком и ароматными травами

Тыква, порезанная на дольки
1 головка чеснока
соль, перец, оливковое масло
1 ст.л. смеси прованских трав (базилик, орегано и тимьян)
немного бальзамического уксуса

Тыкву очистить от кожицы (можно это и не делать), нарезать на произвольные ломтики, выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Головку чеснока разделить на дольки, очистить и выложить к тыкве. Все посолить, поперчить, смазать оливковым маслом (можно с помощью кисточки), посыпать прованскими травами и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Запекать при 175С примерно 40 минут, до мягкости.

Тыквенные дольки, запеченные с чесноком и ароматными травами

Можно подавать как гарнир к мясным блюдам, как самостоятельное блюдо или же с зерновым хлебом, предварительно смазав его пюре из запеченного чеснока.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям