Утиные грудки с пюре из свеклы

Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие.

Утиные грудки с пюре из свеклы

Кулечки из лаваша с курицей и авокадо. Изысканная закуска от Юлии Высоцкой.

Утиные грудки с пюре из свеклы

Пирожки – любимый рецепт и новая подача от Юлии Высоцкой

Утиные грудки с пюре из свеклы

Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач".

Ваша, Юлия Высоцкая

Утиные грудки с пюре из свеклы

Утиные грудки с пюре из свеклы

- 2 утиные грудки
- 2 крупных помидора
- 4 свеклы
- 4 вяленых помидора в оливковом масле
- 150 г сметаны
- 40 г размягченного сливочного масла
- веточка розмарина (или другая зелень)
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 ч. ложки морской соли

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

1. Тяжелую сковороду, которую можно затем поставить в духовку, разогреть, присыпать ее солью и перцем, уложить на нее грудки кожей вниз. Сверху поперчить и посолить. Обжаривать, не переворачивая, в течение 3 минут, затем поставить в духовку еще на 10–12 минут.

2. Свеклу вымыть, отварить и почистить.

3. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, разрезать и освободить от семян и лишнего сока.

4. Вяленые помидоры нарезать тонкими полосками.

5. Свеклу, помидоры, сливочное масло и 2 ст. ложки сметаны взбить в блендере. Пюре посолить и поперчить, добавить вяленые помидоры.

6. Утиные грудки нарезать.
Подавать со свекольным пюре, ложкой сметаны, присыпав розмарином или другой зеленью.

Ссылки по теме:

Итальянская классика. Паэлья по рецепту Юлии Высоцкой
Рецепты выходного дня от Юлии Высоцкой
Форум "Рецепты"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям