Меню

Еда

Ванильное печенье для новогодних праздников

Ванильное печенье для новогодних праздников
Если вы собираетесь поучаствовать в новогодней ярмарке в школе или детском саду, которые посещают ваши дети, рецепт праздничного печенья с ванилью придется весьма кстати! К тому же, в этом рецепте нет ни яиц, ни меда, поэтому можно не опасаться за детей со склонностью к аллергии на эти продукты. Придав угощению причудливые праздничные формы и украсив глазурью, вы обязательно создадите детишкам хорошее новогоднее настроение. Воспользуйтесь рецептом Эммы Матевосян или положите его в копилку.
AD
AD
Ингредиенты:
75 г сливочного масла
250 г сахара
300 мл сливок (33%)
1-2 ч л ванильного экстракта или пасты
530 г пшеничной муки
1 ч л соды
1 ч л разрыхлителя

Для глазури:
225 г сахарной пудры
30-45 мл (2-3 с л горячей воды 37-40 градусов)
1 ч л лимонного сока
Можно добавить любую эссенцию для вкуса
Способ приготовления:
1. Масло с сахаром взбить до пышности, добавить ванильный экстракт и сливки, снова все взбить.

2. Муку, разрыхлитель и соду просеять, в два-три приема добавить к масляной смеси, при этом каждый раз хорошо смешивать до однородности.

3. Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и приплюснуть в форме диска. Положить в холодильник на 3 часа или же оставить на ночь.

4. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить холодное тесто, раскатать в 0,3-0,5 см толщиной. Сверху снова присыпать мукой: тесто не должно быть влажным или липким. Вырезать формочками тесто и переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поместить противень в морозилку на 15 минут.

5. Духовку разогреть на 180 градусов, печь печенье около 10-12 минут, оно не должно сильно подрумяниться, только края, а само печенье должно остаться бледноватым. Так оно сохраняет мягкость. Если же хотите хрустящие, необходимо тесто раскатать тоньше и печь чуть дольше.

Как приготовить глазурь:
Просеять сахарную пудру, влить постепенно воду, растереть массу деревянной ложкой до консистенции густой сметаны. Взбивать, пока масса не станет белой и однородной. Воду не стоит вливать сразу, так можно проконтролировать густоту глазури (может уйти чуть больше воды,чем указанно в рецепте). По желанию можно добавить пару капель пищевого красителя, если хотите сделать печенья цветными.

Наносить глазурь нужно на остывшую выпечку с помощью кондитерского шприца или полиэтиленового пакета.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325