AD
Тхали — поднос, на котором подаются блюда в металлических пиалах, называемых катори. Однако в большинстве случаев индусы предпочитают обычной посуде большой банановый лист.
Тхали также является самым любимым яством в Индии. Блюдо состоит из нескольких самостоятельных блюд. В каждом регионе существуют свои правила подачи тхали. Однако неизменными компонентами считаются рис, дхал (суп-пюре из бобовых), карри.
Тикка Масала — кусочки курицы в пряном соусе с карри.
Чапати — традиционные лепешки из муки грубого помола, которые готовят на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне.
Гхи — топленое масло. Индусы считают этот продукт священным. Его употребляют в качестве самостоятельного блюда или ингредиента для различных яств.
О том, как приготовить масло гхи, читайте здесь
О том, как приготовить масло гхи, читайте здесь
Цыпленок тандури. Блюдо родом из штата Пенджаб. В процессе приготовления мясо маринуют в йогурте и специях, а затем жарят в печи тандури. Яство имеет острый пряный вкус. По традиции употребляется с рисом.
AD
AD
Самоса — пирожки с разнообразной начинкой. Подается с острым соусом.
Палак панир. Блюдо из шпината, домашнего сыра, сливок и специй.
Масала доса — большой блин с острой начинкой. Запекается на горячей поверхности. Употребляют с различными соусами.
Малай Кофта. Блюдо представляет собой обжаренные во фритюре шарики из картофеля и панира. Подаются в сливочном соусе со специями и зеленью.
Бирьяни — блюдо из риса, мяса и специй. Является аналогом плова.
Пани Пури — закуска в виде хрустящих шариков пури с разнообразной острой начинкой.
AD
AD
Чай Масала — горячий напиток из чая, молока и специй.
Гарам масала — смесь специй, различающаяся по регионам. Традиционный вариант включает в себя куркуму, гвоздику, черный и белый перец, корицу, мускатный орех, семена кориандра, стручки кардамона, семена тмина.
Нимбу Пани — прохладительный напиток с добавлением сока лайма.
Джалеби — сладость в виде спиралей из рисовой муки в сиропе.