Малосольные огурчики

Своими рецептами делятся еварушницы в форуме РЕЦЕПТЫ

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Малосольные огурчики

Без споров, конечно, не обошлось. Кто солит сухим способом, в пакете, кто-то в рассоле. На вкус и цвет, как говорится. Выбирайте.

Земля поделилась своим рецептом: "соль, вода, укроп, хрен, смородиновый лист, сахар. Пропорции - "три ложки соли, ложка сахара, травы на глаз, литра три воды, залить на сутки. чеснок еще. до кипения воду довели, соль сахар туда, огурцы с краев обрезали с травой смешали и залили. на следующий день готово" (с)

Розария Агро ☭ не кипятит рассол : "последние годы делаю так - брожу по огороду и обрываю всё попавшееся (листы смородины, вишни, зонтики укропа, хрен) В посудину кладу чеснок дольками, перец горошком, половину оборванного на огороде, безжопые огурцы. Заливаю соляным раствором (2 ст.л. крупной соли на 1 л. воды), сверху оставшуюся траву и ставлю в холодильник. Ничего не кипячу"(с)

У Lavanda Lvusikus свой рецепт вкусных, хрустящих огурчиков :" Огурчики помыть, срезать концы, плотно уложить в какую нибудь посудину, пересыпав чесноком и укропом, залить кипятком с солью и сахаром (на полтора литра кипятка 2,5 ст.л. соли и 1ст.л. сахара), сверху поместить гнет, не слишком тяжелый, просто чтобы огурцы не всплывали и были полностью погружены в рассол. После остывания убрать в холодильник. На следующий день можно есть" (с)

Малосольные огурчики

Сторонники сухого быстрого посола Elena11599 , Соколята , Pepsi >TM> Cola , tamariskina , Schαumα и ♛Relaxing♛ настаивают на своем рецепте: " В последнее время использую рецептик засолки "всухую". Всегда беспроигрышно.

Берем 1 кг небольших огурчиков, моем, отрезаем кончики. Складываем кучкой в полиэтиленовый пакет, туда столовую ложку соли, 3-4 мелкопорезанных зуба чеснока и порезанные 50 г свежего укропа.

Пакет завязываем, для герметичности еще в один пакет кладем. Встряхиваем и в холодильник. Периодически потряхиваем, переворачиваем.

Через 6-8 часов готово." Можно это сделать не в пакете, а в контейнере.
А Владика солит огурчики по своему : "Делаю на сильно газированной минералке.На литр минералки 2 ст.ложки соли.Зеленушка, хрен, чеснок итд.по вкусу) Стоят часов 8-10"(с)

P.S. Орфография и пунктуация авторов сохранена.

Рецепты у каждого свои, а результат неизменный - вкусные малосольные огурчики для наших близких и родных. Приятного аппетита!

Делитесь своими рецептами на Еве в форуме "Рецепты"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям