Кофе с перцем и мороженым: то, что нужно этим летом

Пикантное сочетание горячего и холодного, жгуче-острого перца и сливочной сладости мороженого – оригинальный баланс, лишь подчеркивающий вкус кофе. Павел Ерофеев, бариста компании MIKO Premium Tastes и JURA, делится секретом приготовления.

Кофе с перцем и мороженым: то, что нужно этим летом


Ингредиенты:

Молотый кофе – 4 чайных ложки
Горячая вода – 300 мл,
Красный перец, молотый – 1/8 чайной ложки (или на кончике ножа),
Мороженое, пломбир – 100 г.
Стручок красного перца – украшение

Приготовление:

I. Залить молотый кофе с красным перцем во френч-прессе на 4-5 минут
II. В бокалы выложить по 50г. пломбира
III. Влить заваренный кофе в бокалы
IV. Украсить каждый бокал стручком красного перца

А вы знаете, что овощи, золото, древесный уголь, мясо, морепродукты добавляют в мороженое в разных странах? Отличия есть и в способе приготовления, консистенции и внешнем виде. Приготовьтесь удивляться!

Ева.Ру начала публиковать выборочные лучшие статьи и обсуждения в свои группы в соцсетях. Подпишитесь на нас в Facebook, Instagram, Vkontakte, Одноклассники, чтобы читать нас и всегда оставаться на связи. Спасибо!

  • Хотите похудеть - пейте кофе

    Кофеин помогает сжигать калории, стимулируя выброс окситоцина, говорят китайские специалисты. Этот гормон влияет на аппетит и метаболизм, позволяя людям успешнее бороться с проблемой лишнего веса.

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Рассказать друзьям


rambler