AD
Итак, нам понадобится:
Тесто:
40 грамм свежих дрожжей
примерно 500 мл молока
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л
Маргарин - 100 гр
Мука
Для начинки: сахар, корица, сливочное масло.
Примерно стакан молока смешиваем с сахаром и нагреваем в микроволновке или духовке до теплого состояния. Выкладываем туда дрожжи и убираем в теплое место. Минут через 20-30 там должна зародиться новая цивилизация. Добавляем оставшееся молоко, сахар, растопленный маргарин, соль и муку и замешиваем тесто. Его тоже нужно убрать в теплое место и дать подойти (примерно через полчаса обмять, дать подойти еще раз и тогда уже можно стряпать).
Тесто:
40 грамм свежих дрожжей
примерно 500 мл молока
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л
Маргарин - 100 гр
Мука
Для начинки: сахар, корица, сливочное масло.
Примерно стакан молока смешиваем с сахаром и нагреваем в микроволновке или духовке до теплого состояния. Выкладываем туда дрожжи и убираем в теплое место. Минут через 20-30 там должна зародиться новая цивилизация. Добавляем оставшееся молоко, сахар, растопленный маргарин, соль и муку и замешиваем тесто. Его тоже нужно убрать в теплое место и дать подойти (примерно через полчаса обмять, дать подойти еще раз и тогда уже можно стряпать).
Поделить тесто на 2 примерно равные части, и раскатать из первой части прямоугольный пласт, толщиной примерно в 0,5 см. Тесто жирное, не липкое, так что муку лучше не сыпать лишнюю на стол, плохо будет сворачиваться. Промазать этот пласт растопленным сливочным маслом.
Посыпать поверх сахаром и корицей (рекомендую не жалеть, особенно корицу). Я еще добавляю иногда мелко покрошенный миндальный орех. Скатать все это в рулет (лучше скатывать по короткой стороне, чтобы плюшки получились потолще) и нарезать его на кругляши примерно в 2 см толщиной.
Поставить в духовку на 200 градусов примерно на 30 минут. Сверху можно обмазать яйцом.
Булочки готовы, и это только первая партия, вторая половина теста уже ждет...