Меню

Еда

Зеленый плов и рыба по рецепту Юлии Высоцкой

Зеленый плов и рыба по рецепту Юлии Высоцкой
Откуда Юлия Высоцкая берет энергию на свои многочисленные успешные проекты, на такую активную жизнь под прицелами телекамер? Ответ простой – в еде и спорте.
AD
AD
Зеленый плов со шпинатом и луком

• 250–300 г риса
• 300 г шпината
• 60 г сливочного масла
• большой пучок зеленого лука
• 3 зубчика чеснока
• 2 ст. ложки оливкового масла
• щепотка свежемолотого черного перца
• щепотка морской соли

1. Зеленый лук нарезать.
2. Чеснок почистить и крупно порубить.
3. Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и 30 г сливочного масла и тушить лук на медленном огне около 2 минут.
4. Когда лук станет мягким, добавить чеснок, затем шпинат, все перемешать и тушить примерно минуту.
5. Всыпать рис, еще раз все перемешать, поперчить, посолить и залить холодной водой так, чтобы она на два пальца покрывала рис. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут.
6. В конце добавить оставшееся сливочное масло и снова все перемешать.
Рыба в фисташковой корочке

• 2 филе белой рыбы по 200–250 г
• горсть очищенных фисташек
• 1 лимон
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 1–2 ст. ложки горчицы
• щепотка свежемолотого черного перца
• щепотка морской соли для заправки
• 1 свежий огурец
• 1 небольшой кусочек папайи
• 1 небольшой кусочек манго
• 1 лайм
• 1 небольшой корень имбиря
• 1/2 свежего перца чили
• небольшой пучок петрушки
• 2 ст. ложки орехового масла
• 1 ч. ложка рыбного соуса

1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
2. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
3. Фисташки растереть в ступке практически в пудру и перемешать с лимонной цедрой.
4. Рыбу посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом, обмазать со всех сторон горчицей и посыпать фисташками.
5. Разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку, оставшееся оливковое масло, выложить рыбу и немного подержать на огне, а затем, не переворачивая, отправить на 10 минут в разогретую духовку.
6. Огурец, манго и папайю очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками.
7. Перец чили, не вынимая семян, измельчить.
8. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
9. Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
10. Приготовить заправку: соединить натертый имбирь, чили, папайю, манго и огурец, добавить цедру и сок лайма, ореховое масло и рыбный соус, все перемешать.
11. Петрушку мелко нарезать и пере мешать с заправкой. 12 Подавать рыбу с имбирной заправкой.
Рецепты из книги «Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных», Юлия Высоцкая (ЭКСМО, 2017)

В новую книгу вошли идеи полезных завтраков, обедов, ужинов и десертов. В их основе – продукты, дающие энергию на длительный срок. Это киноа, перловка, орехи и сухофрукты, творог и йогурт, яйца, бурый рис, семга и треска, кролик и индейка, свежие овощи и фрукты. В книге собраны рецепты простых блюд из обычных продуктов, но в каждом из них есть что-то особенное, что не позволит заскучать на кухне и разнообразит рацион.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325