Муж хочет в отпуск без ребенка

Предложение мужа провести отпуск за границей не принесло желаемой радости. Все потому, что отдыхать он хочет без ребенка, но Руслана не готова оставить малыша на попечение бабушек и ищет способы уговорить мужа ехать втроем.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Муж хочет в отпуск без ребенка

Женщина не может представить свой отдых вдали от сына и уже изучила предложения отелей для семейного отдыха. Осталось только договориться с супругом:

«Девочки, привет! Мы уже почти на грани развода, и главное - из-за такой приятной темы - отпуск! В общем, у мужа неожиданно нарисовался отпуск в июле. Мы, конечно, обрадовались, стали обсуждать, куда и как. И тут выясняется, что он хочет, чтобы поехали вдвоем, без Тимошки... Но я вообще не готова без него. Да и оставить его, на мой взгляд не с кем.

У моей мамы не совпадают взгляды на воспитание, кормление (может щей с майонезом дать, например), да и ребенок ее видит раз-два в год. А свекровь вообще уже давно далека от воспитания детей. Она даже ни раздеть, ни одеть его не может. Но муж готов оставить с любой из них, говорит напиши инструкции. Но я не смогу в этой инструкции предусмотреть все.

Да и нету, нету у меня доверия к ним. А главное, для меня это вообще мучение будет, а не отпуск, я же изведусь. А сын? Он тоже наверняка воспримет это плохо, это будет стрессом для него. Я бы с удовольствием поехала, куда угодно, но с ним! Конечно, идеальный вариант - в семейный лагерь. Я уже и варианты просмотрела. Их масса.

Особенно мне понравилось описание у "Вместе с мамой" в Греции, но это не наши даты. А в июле у них тоже есть прекрасный вариант, но Подмосковье, а муж хочет заграницу. Девочки, я наседка? Я себя такой никогда не считала, я легкая на подъем и была и есть, но мне хочется, чтобы и малыш бегал по песочку, плескался в море... Как мне донести до мужа?»
Rusolka _

Муж хочет в отпуск без ребенка

Сторонники семейного отдыха поддержали автора: женщины считают, что лишать ребенка возможности увидеть море и просто отдохнуть вместе с родителями - преступление:

«Я бы не оставила ни за что. Муж меня поддерживает, слава Богу.»
Хохлатка **K**

«Никогда бы без дочки не поехала, на море тем более. Я же для нее больше это делаю, чтобы искупалась, отдохнула. Что я, свинья какая-то? Но наш папа бы и сам без ребенка никуда не поехал (хоть дочке и 10 лет уже). Да и скучно без нее, с ней прикольно!»
Anonymous

«Советом не помогу, просто посочувствую. Лишать двухлетнего карапуза возможности побарахтаться в море - преступление. Даже не представляю, что это был бы для меня за "отдых"... Я бы пригрозила разводом сама. Муж же работает, наверное, сына редко видит. Неужели ему не хочется провести с ним побольше времени? Плавать научить?»
зира V.I.P.

«Я вас понимаю, я бы не оставила просто потому, что мне самой хочется разделять с сыном все приятные эмоции, показывать ему новые места. Да и просто я по нему очень скучаю даже при маленькой разлуке. Мне бы без него не понравилось.»
Anonymous

Муж хочет в отпуск без ребенка

Но и противоположная точка зрения нашла поддержку у Еварушниц: многим показалось, что автор преувеличивает свои опасения и бабушки прекрасно справятся с внуком во время ее отдыха:

«О каком сроке идет речь? Неделя - лучше вдвоем. Месяц - тогда с ребенком. А бабушки... и Вас, и Вашего мужа они как-то вырастили... вы выжили... почему они должны внука загубить?.. не понимаю.»
ЮюЮ **K**

«Хм. Ну, собственно, и ваша мама, которая даст щей с майонезом, и свекровь, которая "далека от детей", как-то вас с мужем вырастили. Так что вы заняты тем, что ищите себе отмазки и не более. Ребенок уже не младенчик-грудничок, прекрасно поживет с бабушками.»
Krista81 C.S.

«А вот пары которые только с детьми отдыхают. Вам с мужем вдвоем так скучно? без ребенка заняться нечем? Сочувствую. Тем более ре в 2 года и не вспомнит ваше море. Оно ему особо не нужно. Я бы поехала с мужем и не парилась.»
Бррр... +

«В паспорте написано Мама Тимоши. Фотка с Тимошей. Похоже что Вы совсем за Тимошей мужа забросили, вот он и лезет на стенку. Съездите с мужем, а потом с Тимошей вдвоем. И волки сыты и овцы целы. Бабушка вполне осилит неделю с ребенком и не угробит его неправильным воспитанием»
Рики-тики-тави V.I.P.

«Автор, вдвоем находиться необходимо, тем более, если муж уже вас прямо просит. Страшного за неделю с ребенком, его желудком не случится ничего, конечно, при определенной подготовке его к бабушке. Вообще я вас понимаю. Когда подача майонезу ребенку кажется важнее контакта с мужем (того самого контакта, который держит семью). На мой взгляд, это страшно и это начало конца. Если вовремя не взять себя в руки и перестать быть только мамой, а вернуться на круги еще и женщины.»
Anonymous

Многочисленные советы женщин, с одной позволили автору почувствовать поддержку мам, обожающих своих детей, а с другой понять, что для поддержания гармоничных отношений с мужем, можно иногда позволить себе расслабиться и провести немного времени вдвоем.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler